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15 mar 2012

SEPPIOLINE GRATINATE - SEPPIOPLINE GRATIN



Un secondo piatto gustoso,  semplice e veloce da realizzare. 

Ingredienti:
4-6- seppioline, 
olio evo,
prezzemolo triturato finissimo,
 una spolverata di timo,
pepe q.b., 
sale, pochissimo.   
Pulite e lavate accuratamente le  seppioline, rimuovere becco, occhi e osso, senza staccare la testa;  mettetele in una scodella con abbondante olio di oliva extravergine, un  pizzico di pepe, prezzemolo triturato finemente e una     piccola spolverata di timo; rigiratele da  entrambi i lati  e    lasciatele insaporite per un po'.
Passatele nel pane grattugiato, impanatele bene e    adagiatele in una teglia;  portate in forno a 180° per 15- 20 minuti.
In pescheria ho trovato delle seppie  po' più grandi, se le trovate più piccole potete fare degli ottimi  spiedini di seppioline. 
Sono ottime  servite  con  un contorno di carciofi trifolati.


2 commenti:

  1. sono davvero bellissime e buonissime...

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  2. Adoriamo le seppie, che voglia di trovarcele in tavola, non ci sono mai riuscite così belle dorate, se domani le troviamo ce le prepariamo anche noi.
    Un bacione da Sabrina&Luca

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