Piccoli momenti di...estasi!
INGREDIENTI:
50 gr. nocciole spellate e tostate
60 gr. cacao amaro,
35 gr. Gocce di cioccolato fondente
300 ml. latte di riso (o soia),
45 ml. olio extravergine di oliva,
70 ml. zucchero di canna,
2 bustine di vanillina,
un cucchiaino di zenzero in polvere.
Per chi segue una dieta disintossicante non dovrebbe mangiare zuccheri perché favoriscono i processi di fermentazione. Comunque, su indicazioni della mia cognatina Rachel, oggi ho preparato per la prima volta la nutella fatta in casa, che conserverò e consumerò con parsimonia fra qualche giorno.
E' una ricetta genuina, semplicissima da fare, senza coloranti, senza conservanti e grassi animali.
Non è stato aggiunto olio di semi, né olio di cocco, palma o girasole, semplicemente olio extravergine di oliva, più digeribile e ricco di grassi insaturi. Ho utilizzato zucchero di canna integrale dal profumo intenso e due bustine di vanillina.
Non è stato aggiunto olio di semi, né olio di cocco, palma o girasole, semplicemente olio extravergine di oliva, più digeribile e ricco di grassi insaturi. Ho utilizzato zucchero di canna integrale dal profumo intenso e due bustine di vanillina.
Allora, prendete delle noccioline sgusciatele e tostatele (è preferibile comprarle già sgusciate, altrimenti tocca mettetele in forno qualche minuto, avvolgerle in uno strofinaccio e sfregarle bene per eliminarne la pellicolina).
Tostate le noccioline per pochi minuti.
Ponetele nel frullatore lo zucchero, le noccioline, le gocce di cioccolato fondente,
il cacao amaro,
300 ml. di latte,
40ml. di olio extravergine di oliva,
un cucchiaino scarso di zenzero in polvere.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Versate il contenuto nei vasetti e fateli bollire a bagnomaria per circa per 3-4 min. Fateli raffreddare e conservateli in frigo. Non avendola mai fatta in precedenza ho preferito farne una piccola quantità e sinceramente me ne sono pentita perché il risultato è stato eccellente. Ho ottenuto una nutella non molto dolce, dal sapore "fondente", un po' piccantina. Per chi ama i sapori più dolci può sempre utilizzare più zucchero o del cacao dolce.
La cioccolata è un ottimo antidepressivo e soprattutto quello fondente è ricco di flavonoidi dall'azione antiossidante, quindi, ogni tanto ci fa bene mangiarlo. L'aggiunta poi, dell'olio extravergine di oliva, con il suo alto contenuto di vitamina E, favorisce un'azione antiossidante. Lo zenzero accelera il metabolismo, ha un'azione carminativa e riduce i gonfiori addominali.
Provate anche questo ciambellone all' olio di oliva e i biscotti allo zenzero!
Non ho mai provata a fare la crema di nocciole in casa, mi ispira molto!! Bravissima.
RispondiEliminaMa ha un aspetto veramente delizioso!!!!! mi stai facendo venire una voglia!! baci baci
RispondiEliminaCiao, passo qua per la prima volta e mi trovo davantia questa meraviglia! per curiosità quanto si conservano i vasetti in frigo? LA voglio preparare per i miei bambini...
RispondiEliminaCiao
Silvia
Volevo ringraziarti per essere diventata sostenitrice del mio blog sono approdata qui e sono rimasta senza parole brava! complimenti!
RispondiEliminap.s. questa ricetta va tenuta in cassaforte insieme ai barattoli suoi derivati!
a presto ele
I vasetti messi a bagnomaria si conservano per tantissimo tempo, credo anche più di 6 mesi. Molti però mettono la crema di cioccolato in frigo senza far bollir i barattol, in quel caso credo massimo un mese.
RispondiEliminaGrazie a a te ele! Verrò a trovarti presto!
RispondiEliminaBuonissimoooo, io la nutella la mangerei in tutte le versioni. prendo un vasetto e me lo porto via...ciaooooo. Un bacio.
RispondiEliminamitica clemeee!! bellissimo blog!! un saluto, michele
RispondiEliminaGrazie, ciao Micheleeee!
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