2 finocchi,
olio extravergine di oliva,
5 pomodorini,
due spicchi di aglio,
un cucchiaino di semi di anice,
un cucchiaino di semi di anice,
prezzemolo,
una manciata di prezzemolo,
5 cucchiai di miglio.
Lavate bene i finocchi e tagliateli a listarelle di un centimetro. In una teglia versate 3 cucchiai di olio di oliva extravergine e l'aglio a pezzettini; disponete i finocchi sulla teglia e salate pochissimo; unite i pomodorini tagliati e privati di semi, il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere per 10 minuti.
Ecco il miglio!
Mescolate un po', aggiungete 5 cucchiai da tavola di miglio (poneteli sui finocchi come fosse pan grattato) e copriteli con l'acqua, circa 2-3 bicchieri ;
un filo di olio d'oliva, tre pomodorini tagliati, un cucchiaino si semi di anice e l'aglio a pezzettini ( se vi è consentito anche del formaggio grattugiato) e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 min. Io ho aggiunto il miglio crudo ma è preferibile lessarlo in acqua e poi disporlo sui finocchi , condirlo con l'olio, l'aglio e, semi di anice ecc.)
Mettete in forno per 20min. e buon appetito!
Questo piatto ha proprietà diuretiche per via del finocchio, ortaggio ricco di acqua, fibre e potassio. Ha anche un'azione sgonfiante o meglio carminativa perchè combatte i gas intestinali spesso associati a chi ha delle intolleranze. L'aggiunta dei semi di anice ne aumenta l'azione carminativa. Il miglio è un cereale ricchissimo di minerali e vitamine del gruppo B ed è indicato per la caduta dei capelli, tipica di questo periodo. Molti lo considerano la miglior arma per combattere la caduta dei capelli.
A prescindere da tutto questo piatto è gustosissimo, provatelo!
http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=4536
http://www.farmasalute.it/percorsi/articolo.asp?id=2889
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette con i finocchi, organizzata da "Pane al pane... vino al vino"!
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette con i finocchi, organizzata da "Pane al pane... vino al vino"!
L'apettto è ottimo e poi che bella questa novità del miglio usato in questo modo...
RispondiEliminaLo devo provare perchè questi piatti mi piacciono più della carne!!!
Non conosco il miglio.. però questa tua ricetta con i finocchi m'ispira molto!! baci baci e buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaConosco il miglio da circa tre anni e da allora non l'ho più abbandonato. E' ottimo anche sulle zucchine e sul pesce sempre gratinati.
RispondiEliminaSul pesce persico...
RispondiEliminanon ho mai provato questa ricetta!! ma sembra molto buona!! ciao!!
RispondiEliminafatta stasera...ottima!
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