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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
Pubblico la ricetta della besciamella che faccio da anni. A volte mi piace farla sostituendo al latte vaccino quello di soia. 

PER LA BESCIAMELLA:
1/2 litro di latte,
50 gr. di burro,
un po' di noce moscata,
2 cucchiai di farina.

Fate sciogliere il burro in un tegamino, unite poco alla volta la farina setacciata e il latte caldo, facendo attenzione a non formare grumi; portate ad ebollizione mescolando sempre, come fosse una crema pasticcera; unite il sale e la noce moscata per ultimo; spegnete al primo bollore. 
 
BESCIAMELLA  DENSA PER RUSTICI  LECCESI
15 gr. burro,
 20 gr. farina, 
235 ml.latte
un pizzico di sale,
un pizzico di noce moscata. 

Come sopra, solo che la besciamella deve cucinare di più, deve essere molto densa.

1 commento:

  1. buona la besciamella...anche se la uso poco! ma quando ci vuole...ci vuole!
    baci

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