Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


Un secondo piatto gustoso,  semplice e veloce da realizzare. 

Ingredienti:
4-6- seppioline, 
olio evo,
prezzemolo triturato finissimo,
 una spolverata di timo,
pepe q.b., 
sale, pochissimo.   
Pulite e lavate accuratamente le  seppioline, rimuovere becco, occhi e osso, senza staccare la testa;  mettetele in una scodella con abbondante olio di oliva extravergine, un  pizzico di pepe, prezzemolo triturato finemente e una     piccola spolverata di timo; rigiratele da  entrambi i lati  e    lasciatele insaporite per un po'.
Passatele nel pane grattugiato, impanatele bene e    adagiatele in una teglia;  portate in forno a 180° per 15- 20 minuti.
In pescheria ho trovato delle seppie  po' più grandi, se le trovate più piccole potete fare degli ottimi  spiedini di seppioline. 
Sono ottime  servite  con  un contorno di carciofi trifolati.


2 commenti:

  1. sono davvero bellissime e buonissime...

    RispondiElimina
  2. Adoriamo le seppie, che voglia di trovarcele in tavola, non ci sono mai riuscite così belle dorate, se domani le troviamo ce le prepariamo anche noi.
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.