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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

La ricetta l'ho presa su Alice tv  ma ho apportato delle modifiche,  ho utilizzato i cannelloni già pronti  e ho unito al condimento della besciamella.

INGREDIENTI:

  20 - 22 cannelloni all'uovo già pronti,
500 gr. di ricotta scolata,
 500 gr. di manzo macinato,
500 gr. di passata di pomodoro,
200 gr. di fiordilatte a pezzetti non troppo  piccoli,
100 gr. di parmigiano grattugiato,
un goccio di latte, 
1oo ml. di vino bianco secco, 
1 bicchiere di olio extravergine di oliva,
 1 cipolla, triturata
1 carota triturata,
1 costa di sedano triturata,
sale q.b.

PER LA BESCIAMELLA:

1/2 litro di latte,
50 gr. di burro,
un po' di noce moscata,
2 cucchiai di farina,
sale q.b. 


Preparate un soffritto con olio  cipolla, carota e sedano triturati, unite la carne e  il sale; versate  e fate evaporare con del vino bianco; unite per ultimo la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero. Lasciate cuocere a fuoco lento e fate raffreddare completamente il ragù. Mettete da parte qualche cucchiaio di ragù che servirà per il condimento finale.
Preparate la besciamella con gli ingredienti sopra indicati, per il procedimento potete cliccate qui.
Versate nel ragù la mozzarella, il parmigiano grattugiato, la ricotta e mescolate;  riempite di farcia  una sac a poche e farcite  i cannelloni. Coprite il fondo di una teglia con della besciamella, aggiungete una grattugiata di  parmigiano grattugiato e adagiate i cannelloni. Ricopriteli con   la besciamella e con il ragù messo da parte. Spolverate di parmigiano   e mettete a gratinare in forno caldo 180° per 30 min.  


5 commenti:

  1. Che buoni i cannelloni! Perfetti per il pranzo della domenica! Io li adoro!

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  2. super cannelloni..che squisitezza...

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  3. Ciao, piacere di conoscerti, sono capitata sul tuo blog per caso e devo dire che è davvero molto goloso e invitante! Adoro i cannelloni, i tuoi poi sembrano divini, me ne mangerei volentieri un bel piattone!
    Un bacione e a presto, GG

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  4. e la ricotts in tutto questo, che fine ha fatto?? ahhahahah

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