Passa ai contenuti principali

Post

Post in evidenza

I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

BRIOCHE, PUGLIA, ORCHIDEE SELVATICHE.

PIADINA DI LENTICCHIE FIT.

SMOOTHIE FIT, GUSTO, SALUTE, ALIMENTAZIONE.

RICETTA PANE DI QUINOA E CECI: FACILE, SENZA GLUTINE CON YOGURT GRECO.

PANE PUGLIESE, PANE CASERECCIO, RICETTA, CUCINA, TRADIZIONE.

GHIRLANDA, CREATIVITÀ, RICICLO, TAPPI, VINO, SPUMANTE.

UN NUOVO INIZIO: IL RISVEGLIO DEI SENSI IN CUCINA.

BUONA PRIMAVERA, GOOD SPRING.

WELCOME TO MY GARDEN, OASI VERDE.

LA FESTA DI SAN VALENTINO A VICO DEL GARGANO E IL DOLCE HEART BUTTER CAKE.