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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

SAPORE PUGLIESE: RISO, PATATE E COZZE, UN CONNUBIO DI ECCELLENZA.

CARCIOFI RIPIENI E FAVE ALLA PUGLIESE: PRIMAVERA IN TAVOLA.

POLPETTE AL SUGO: GUSTO E TRADIZIONE PUGLIESE IN UN PIATTO IRRESISTIBILE.

FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI: TESORO PUGLIESE PER LA TAVOLA DI PRIMAVERA.

PROPATI AL VINO COTTO: UN'ECCELLENZA CENTENARIA DA GUSTARE IN PUGLIA.

POLPETTONE RIPIENO DI SPINACI E UOVA: UNA DELIZIA TRADIZIONALE.

PUGLIA, ASPHODELUS, ANTICHI SENTIERI, ESPLORAZIONE.