Passa ai contenuti principali

Post

Post in evidenza

I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

TARALLI DOLCI - I PROPATI DELLA ZITA San Giovanni Rotondo, Puglia.

ORECCHIETTE CON SALSA DI POMODORO E FIORI DI ZUCCA: UN TRIONFO DI FRESCHEZZA PUGLIESE.

OSTIE RIPIENE: RICETTA DI MONTE SANT' ANGELO.

BRACIOLE DI VITELLO AL SUGO TIPICHE GARGANICHE

FERRATELLE CON LE UOVA

DELIZIOSA CROSTATA DI PRUGNE: UN GUSTO ESTIVO DA ASSAPORARE.

TARALLUCCI AL VINO ROSSO: CROCCANTI GUSTOSI PER OGNI OCCASIONE.

RICETTA CROSTATA BOCCA DI ADAMO: MANDORLE E MARMELLATA DI AMARENE.