Ecco la ricetta degli squisiti tarallucci di un’amica speciale, una vera appassionata di cucina e custode delle tradizioni. I suoi tarallucci sono perfetti per ogni occasione: friabili e saporiti, racchiudono il gusto autentico dei sapori di una volta.
Se amate la cucina casalinga, questi dolcetti saranno una deliziosa sorpresa da condividere con chi volete bene. E non dimenticate: provateli con un buon vino, per un abbinamento tutto da gustare!
Ingredienti:
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di mandorle sgusciate e triturate grossolanamente
- 1 bicchiere di uva passa
- 1 bicchiere di vino rosso
- 3 bicchieri di farina, più quella necessaria per l'impasto
- 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
- Procedimento:
- Versate la farina a fontana sulla spianatoia e incorporate tutti gli ingredienti.
- Impastate energicamente fino a ottenere un composto che non si attacca alle mani.
- Formate dei rotolini spessi e date loro la forma di tarallucci.
- Passateli nello zucchero semolato (facoltativo) e disponeteli su una teglia.
- Infornate a 180°C per circa 30 minuti, finché risultano dorati e croccanti.
Saranno sicuramente buoni ma.....E IL VINO??????
RispondiEliminaOgni tanto dimentico qualche ingrediente! Grazie per avermelo fatto notare, comunque la dose è di un bicchiere di vino rosso! Grazie per la visita, Clementina.
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