Ecco la ricetta degli squisiti tarallucci di un’amica speciale, una vera appassionata di cucina e custode delle tradizioni. I suoi tarallucci sono perfetti per ogni occasione: friabili e saporiti, racchiudono il gusto autentico dei sapori di una volta.
Se amate la cucina casalinga, questi dolcetti saranno una deliziosa sorpresa da condividere con chi volete bene. E non dimenticate: provateli con un buon vino, per un abbinamento tutto da gustare!
Ingredienti:
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di mandorle sgusciate e triturate grossolanamente
- 1 bicchiere di uva passa
- 1 bicchiere di vino rosso
- 3 bicchieri di farina, più quella necessaria per l'impasto
- 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
- Procedimento:
- Versate la farina a fontana sulla spianatoia e incorporate tutti gli ingredienti.
- Impastate energicamente fino a ottenere un composto che non si attacca alle mani.
- Formate dei rotolini spessi e date loro la forma di tarallucci.
- Passateli nello zucchero semolato (facoltativo) e disponeteli su una teglia.
- Infornate a 180°C per circa 30 minuti, finché risultano dorati e croccanti.
Questi tarallucci sono ottimi da gustare a fine pasto, magari accompagnati da un buon vino rosso o un passito. In alternativa, sono deliziosi anche con una tazza di thè o caffè nel pomeriggio. Confesso però che sono così buoni che si mangiano volentieri in qualsiasi momento della giornata, anche come spuntino.
Provate anche le ciambelline al vino bianco!
Saranno sicuramente buoni ma.....E IL VINO??????
RispondiEliminaOgni tanto dimentico qualche ingrediente! Grazie per avermelo fatto notare, comunque la dose è di un bicchiere di vino rosso! Grazie per la visita, Clementina.
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