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29 dic 2011

CIAMBELLINE AL VINO



La ricetta l'ho presa su  Cucina Facile Idee di Gennaio ma in realtà è tratta dal blog  L'albero della carambola, che  vi consiglio   di visitare. Io ho rivisto leggermente gli ingredienti: ho utilizzato vino rosso, olio di oliva (al posto dell'olio di riso ) e  li ho spolverizzati con lo zucchero di canna.
Sono facili e semplici da fare e possono diventare una graziosa idea regalo confezionati in bustine di plastica trasparente o scatole di latta.
Ingredienti 
1 bicchiere scarso di zucchero, 
1 bicchiere di vino bianco ( io ho utilizzato il rosso),
 1 bicchiere di olio di riso ( ho utilizzato olio di oliva), 
un pò di latte,
scorza del limone grattugiata,
 farina 00 q.b. ( all'incirca  500 gr.), 
mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 
2 cucchiai di zucchero  semolato (di canna).

Procedimento:
In una ciotola  versate lo zucchero, il vino, l'olio,  la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito. Dovete ottenere un impasto simile a quello della pasta frolla.  Trasferite l'impasto su di piano di lavoro infarinato, formate dei rotolini di medio spessore e formate delle ciambelline. 
Spennellate le ciambelline con un po' di latte. Mettete in un piattino dello zucchero di canna  e  premetevi le ciambelline sopra, solo da un lato.  Portate in forno  caldo   a 180° per circa 20 minuti.
Questi biscotti sono piaciuti a tutti!! 




Ed eccoli qui ben assortiti e impacchettati: 




ciambelline al vino, tonchetti al cioccolato, biscotti al cardamomo, bussolani e bastoncini al vino. A  presto posterò le altre ricette!  


8 commenti:

  1. piacciono anche a me! brava!

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  2. Deliziosi questi biscottini Clementina, grazie cara e tanti auguri di buon anno, baci!!!!!

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  3. Telepatia o giù di lì, l'abbiamo vista anche noi questa ricetta e ci siamo detti"Perchè non provarla?". E adesso la troviamo qui da te, replicheremo anche noi!
    Baciotti e tanti auguri di Buon Anno
    Sabrina&Luca+Alice Ginevra

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  4. Squisite! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  5. Mi piacciono non poco questi biscottini!
    Brava

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  6. No, non si tratta di preparareuna ricetta per neonati, dal contest realizzeremo un ricettario per Alice Ginevra, da donarle quando sarà grande e mangerà quindi di tutto. Saranno ricette che lei stessa cucinerà per sè e per gli altri o che realizzerà insieme a noi. Quindi va bene qualsiasi ricetta purchè fatta in casa, quindi niente sughi pronti o quattrosalti in padella e simili. Allora ti aspettiamo!
    Sabrina&Luca

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  7. tanti tanti auguri di buon anno che ti porti tutto ciò che desideri!!!un abbraccio!

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  8. ils sont beaux et à croquer ces biscuits
    bonne année à toi et à tous tes proches
    à très bientôt

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