HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

28 dic 2011

TONCHETTI AL CIOCCOLATO

Ottimi cantuccini al cioccolato, friabili, profumati, perfetti come regalo nei giorni di festa.




La ricetta è stata presa qui ,  dal blog Cucino in giardino. Blog ricco di bellissime ricette!!   
Ingredienti:
 500gr. di cioccolata fondente spezzettata finemente 
(io ne ho messo 450),
330 gr. di  burro,
250 gr.di mandorle triturate grossolanamente,
250 gr. di zucchero,
  1 bustina di lievito per dolci ( meno un pizzico),
1 kg. di farina bianca,
1/3 di litro di liquore ponche all'arancia,
2 uova,
due pizzichi di  sale,
175 cl. di latte.


Lavorate a crema il burro con lo zucchero,  le   uova , il sale. Aggiungete   poco   alla   volta   le   mandorle, il cioccolato,  il liquore, il latte, la farina setacciata e il lievito. 
Impastate bene fate dei salsiccioti e portate in forno caldo a 160° per circa 20 -30 minuti. Appena avranno assunto un colore scuro toglieteli dal forno fateli raffreddare un po' e tagliateli a tocchetti. Riportateli in forno e fateli tostare per altre 5-10 minuti. Si conservano bene per alcune settimane. Provate questa ricetta ve la consiglio vivamente. Semplicemente ... ottimi!! 


Auguro a tutti voi  Buon Natale!!

image via


2 commenti:

  1. Bella ricetta, adoro i biscotti e questa ricetta mi mancava. Grazie!

    RispondiElimina
  2. che belli questi biscotti e sicuramente saranno anche buoni! Io segno, eh? (^.^) un bacione e tanti auguri!

    RispondiElimina