Ottimi cantuccini al cioccolato, friabili, profumati, perfetti come regalo nei giorni di festa.
La ricetta è stata presa qui , dal blog Cucino in giardino. Blog ricco di bellissime ricette!!
La ricetta è stata presa qui , dal blog Cucino in giardino. Blog ricco di bellissime ricette!!
Ingredienti:
500gr. di cioccolata fondente spezzettata finemente
(io ne ho messo 450),
(io ne ho messo 450),
330 gr. di burro,
250 gr.di mandorle triturate grossolanamente,
250 gr. di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci ( meno un pizzico),
1 kg. di farina bianca,
1/3 di litro di liquore ponche all'arancia,
2 uova,
due pizzichi di sale,
175 cl. di latte.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, le uova , il sale. Aggiungete poco alla volta le mandorle, il cioccolato, il liquore, il latte, la farina setacciata e il lievito.
Impastate bene fate dei salsiccioti e portate in forno caldo a 160° per circa 20 -30 minuti. Appena avranno assunto un colore scuro toglieteli dal forno fateli raffreddare un po' e tagliateli a tocchetti. Riportateli in forno e fateli tostare per altre 5-10 minuti. Si conservano bene per alcune settimane. Provate questa ricetta ve la consiglio vivamente. Semplicemente ... ottimi!!
Auguro a tutti voi Buon Natale!!
image via
Bella ricetta, adoro i biscotti e questa ricetta mi mancava. Grazie!
RispondiEliminache belli questi biscotti e sicuramente saranno anche buoni! Io segno, eh? (^.^) un bacione e tanti auguri!
RispondiElimina