Quando preparo questa lasagna, la cucina si riempie di un profumo che sa di festa e convivialità. Ogni strato è pensato con cura, ogni ingrediente aggiunge qualcosa di unico. È una ricetta che non ha bisogno di fronzoli: basta mettersi a tavola e lasciare che il primo boccone faccia il resto.
Ingredienti
Per la lasagna:
- Lasagne all’uovo secche 500 g
- Carne di vitello macinata 500 g
- Passata di pomodoro 1 bottiglia e mezza
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Cipolla sminuzzata 1/4
- Carota triturata mezza
- Sale q.b.
- Bocconcini di mozzarella affettati sottilmente 400 g
- Parmigiano grattugiato 200 g
Per la besciamella:
- Latte 1/2 litro
- Burro 50 g
- Farina 2 cucchiai
- Noce moscata un pizzico
- Sale un pizzico
Per l'ultimo strato, distribuite un'abbondante quantità di condimento per ottenere una copertura ricca e invitante. Infornate la lasagna nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciatela riposare per almeno 10 minuti affinché si compatti e sia più semplice da sporzionare. Alta, cremosa e irresistibile!
Tag:
lasagne, cucina italiana, piatti al forno, primi piatti pugliesi
ma che spettacolo questo piatto! complimenti!!!!!!!!
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