INGREDIENTI:
ragù di carne fatto con:
200 gr. di macinato misto,
200 gr. di passata,
1/2 cipolla triturata,
1/2 carota,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sottolestelle,
due pizzichi di noce moscata,
sale q.b.
Condimento:
250 gr. di mozzarelle
3oo gr. di pasta rigatoni Sottolestelle,
2- 3 manciate di formaggio grattugiato.
Preparare il ragù con gli ingredienti sopra indicati, fate cuocere a fuoco lentissimo per circa un'ora; lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente;
tagliate la mozzarella grossolanamente, a pezzettini.
Prendete una pirofila, aggiungete un po' di ragù e versate metà della pasta; condite con formaggio grattugiato e mozzarella; mescolate bene, ripetete quest'operazione terminando con una spolverata di formaggio grattugiato, mozzarella e ragù.
Mettetela in forno a gratinare per circa 20 minuti a 170° - 180°.
Fate dorare la superficie e servitela calda!
A me piace un po' croccante in superficie!
E' un piatto classico della cucina Italiana e in
genere piace a tutti!
Che delizia questa pasta a forno...con quella mozzarella filante! La mangerei anche subito sebbene siano le 10 di mattina. Buonissima!
RispondiEliminaTe ne mando un piatto, ahahaha!
RispondiEliminaBuona questa pasta al forno!
RispondiEliminadecisamente molto invitante a quest'ora stimola l'appetito ha ragione tina :-)
RispondiEliminaL'ULTIMA FOTO CON LA PASTA FUMANTE è STREPITOSA!!!
RispondiEliminaaaaaaaaaaaaaaaa.... che voglia che mi hai fatto venire... la adorooooooooooo!!
RispondiEliminaUn piatto che amo particolarmente!
RispondiEliminacerte volte la faccio quando mi avanza la pasta dal pranzo... è deliziosa ^_^ complimenti :)
RispondiEliminamamma mia che bontà!!! e l'ultima foto con il fumo del calore è meravigliosa...
RispondiEliminaun plat délicieux j'adore les pâtes
RispondiEliminabonne journée
Mannaggia, mi viene voglia di addentare quella forchettata!!!
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