INGREDIENTI:
PER LE CREPES
(dose per circa 25 -30 crepes) :
1/2 litro di latte,
250 gr. di farina 00,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaio di burro.
PER LA BESCIAMELLA:
1/2 litro di latte,
50 gr. di burro,
un po' di noce moscata,
2 cucchiai di farina.
PER LA FARCIA:
600- 700 gr. di funghi,
2 spicchi dì'aglio interi,
5 -6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2-3 manciate di parmigiano grattugiato,
prezzemolo tritato,
sale e pepe q.b.,
300 gr. di mozzarelline affettate sottilmente.
PROCEDIMENTO:
Stemperate la farina con il latte, aggiungete uno alla volta le uova. E' preferibile lasciare riposare il composto per un paio d' ore in frigo. Esso deve essere Il composto deve piuttosto liquido in questo modo si riescono ad ottenere più facilmente delle crepes sottili.
Con questa dose si ottengono tra le 25-30 crepes.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un tegamino, unite poco alla volta la farina setacciata e il latte, facendo attenzione a non formare grumi; portate ad ebollizione mescolando sempre, come fosse una crema pasticcera; spegnete al primo bollore. Preparate le crepes versando, sulla padella unta leggermente con burro, circa metà mestolo di composto. Fatele raffreddare.
Lavate e pulite e tagliateli a pezzetti i funghi, fateli saltare in padella con l' olio, l' aglio, il prezzemolo e sale e fate cuocere per 15 - 20 min.
Mettete su ogni crepes delle cucchiaiate di
ripieno ai funghi e della mozzarella affettata.
Richiudetele la crepes in due.
Versate un po' di besciamella sul fondo della teglia
e adagiate le crepes,
versate la besciamella...
cospargete di parmigiano.
Portate in forno caldo 180° per circa 30 min.
e ...buon appetito!!
wow...ho l'acquolina... che spettacolo!
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