LASAGNE AL FORNO
Questa lasagne è davvero squisita! A me è piaciuta moltissimo ed è stata fatta con 7 stati di sfoglia. E' la migliore che abbia fatto ed ho semplicemente aggiunto alla ricetta originale più carne di vitello.
INGREDIENTI:
500 gr. di lasagne all'uovo secche,
500 gr. di carne di vitello macinata,
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1/4 di cipolla sminuzzata, mezza carota triturata,
sale q. b.
400 gr. di bocconcini di mozzarella
( affettata sottilmente),
200 gr. di parmigiano grattugiato.
PER LA BESCIAMELLA:
1/2 litro di latte,
50 gr. di burro,
2 cucchiai di farina,
un po' di noce moscata,
un pizzico di sale.
Ingredients:_
500 gr. of dried egg lasagna, 500 gr. minced veal, 1 and a half bottle of tomato sauce, 3 tablespoons extra virgin olive oil, 1 / 4 chopped onion, half a carrot, crushed, Salt q. b., 400 gr. of mozzarella (Thinly sliced), 200 gr. grated Parmesan cheese. For the béchamel: 1 / 2 liter of milk, 50 gr. of butter, 2 tablespoons of flour, a bit 'of nutmeg, a pinch of salt.
PROCEDIMENTO:
Preparate il ragù facendolo cuocere molto lentamente. Non deve essere molto ristretto.
Preparate la la besciamella. Fate sciogliere il burro in un tegamino, unite poco alla volta la farina setacciata e il latte, facendo attenzione a non formare grumi; portate ad ebollizione mescolando sempre, come fosse una crema pasticcera; spegnete al primo bollore. La besciamella non deve essere densa ma piuttosto liquida.
Prendete una teglia, versate sul fondo del ragù e adagiate le sfoglie di pasta, versate e spalmate bene la besciamella,, il parmigiano grattugiato, la mozzarella e il ragù. Ripetete l'operazione fino a fare altri strati. Io ne ho fatti 7 !!
L'ultimo strato copritelo in modo più abbondante.
Portatela in forno caldo a 180° per circa 30 min.
Fatela riposare almeno 10 minuti in modo che si compatti un po' e si possa tagliare più facilmente.
Bella alta ... squisita!
♥
ma che spettacolo questo piatto! complimenti!!!!!!!!
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