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26 ott 2009

FUNGHI AL GRATIN ALLA PUGLIESE



Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Ricette funghi 2009, organizzata da "A spasso con Solidaea e Ale".                                                                                                                              
Un funghetto trullalà, due funghetti trullalà, tre funghetti trullalà... quattro....
Questo è il numero di funghi trovati domenica  mattina, funghi prataioli e cardaroli. Quest'ultimi crescono vicino le ferule, piante famossissime dalle mie parti , in passato se ne ricavavano delle tipiche sedie,  dette furrizze! 
 Come si dice direttamente dallla terra alla tavola!


Non è bellissimo!


 Che gioia andar per funghi!
Ingredienti:
 4 funghi,
 3 fette di mollica di  pane  raffermo sbriciolato, 
 5 cucchiai di olio extavergine di oliva,
 1 spicchio di aglio,
 un pizzetto di peperoncino ( a piacere),
sale q.b.


Pulite accuratamente con uno strofinaccio bagnato  i funghi, metteteli su un piatto da portata e  conditeli con un filo d' olio di oliva e sale.



Sbriciolate del  pane raffermo e conditelo con abbondante olio extravergine di oliva, sale e  uno spicchio di aglio  tagliato a pezzettini. Il composto non deve essere asciutto, se occore aggiungete ancora dell'olio di oliva. Mescolate schiacciando il bene  con una forchetta.


Tagliate i gambi  dei funghi   con un coltello, fate una croce e infilateci dentro  un po' di aglio.  Versate il composto con il pane    sui funghi, fatelo aderire bene, schiacciate bene  per bene magari  aiutandovi con le mani. 



Condite ancora con  dell'olio extravergine di oliva e infornate  a 180° per circa 20 minuti.


 Questi  funghi vanno mangiati caldi.
 A me piace  condirli con un po' di peperoncino fresco piccante!

E... buon appetito!



7 commenti:

  1. Ciao e complimenti, in perfetto tema. Mi fai solo una cortesia? metti il link a questa ricetta nel post della raccolta? Cosi' chi passa da noi ti puo' venire a trovare.
    Grazie per aver partecipato.

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  2. Che bel racconto, capisco il tuo entusiasmo!!
    Grazie per la ricetta!

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  3. E' vero trovar funghi e come trovar un po' di fortuna!A presto

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  4. Ammazza quanto son buoni cucinati così!!!! :-pp gnammete!! :-))) baci e buona giornata!!!

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  5. Accidenti che blog carino!! e poi cavoli, sei davvero brava!
    Tornerò presto a trovarti!
    Bacio

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  6. Chi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri i funghi alla pugliese. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjE3NzI2OSwwMTAwMDAwOSxmdW5naGktYWxsYS1wdWdsaWVzZS0zMTRtbC5odG1sLDIwMTYwNzE1LG9r

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