Non amo comprare dolci, merendine o brioche, preferisco da sempre preparare dolci in casa. La mia mamma mi ha trasmesso l'amore per la cucina, per i cibi genuini e meno calorici. Questa ricetta un po' modificata nelle dosi, ho utilizzato meno burro e zucchero, l'ho presa sulla rivista di cucina "Casamia ".
INGREDIENTI:
200 GR. FARINNA 00
70 GR. BURRO O MEZZO BICCHIERE DI OLIO 50 GR.
175 GR. ZUCCHERO SEMOLATO
4UOVA
1 TAZZINA DI LATTE DI SOIA O DI MUCCA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANIGLIA
Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con la frusta elettrica, aggiungete lo zucchero, la buccia di due limoni e aggiungete le
uova.
Amalgamate bene, aggiungete la farina setacciata
e il lievito sciolto in una tazzina di latte tiepido.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci a forma di ciambella, versateci l'impasto e infornate per 30 min. in forno caldo 170°- 180°.
ma che bello e che buono sarà.....posso averne una fetta?Grazieee
RispondiEliminaEh si.. qusti ciambelloni così semplici, ma soffici e profumati sono l'ideale per una buona colazione e merenda!!! :-) bacioni buon fine settimana
RispondiEliminaps: ci sono 4 uova???? non le vedo nella lista.. ma nelle foto si..
favoloso!!! ci starebbe bene adesso!! ciaooooooooo
RispondiEliminaGrazie a tutte per essre passate dal mio blog, vi siete guadagnate una fetta di ciambellone! Hai ragione Claudia ho dimenticato di inserire nella lista le uova! Ciaooooooo e buon fine settimana
RispondiEliminaGnammmm
RispondiEliminaHo 16 anni e questo è stato il primo dolce che ho preparato :):) Buonissimoooooo :)