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10 feb 2011

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO







Finalmente sono riuscita a preparare la prima torta!



Questa ricetta me l'ha passata una mia amica che ha un ristorante. E' un  dolce molto simile alla Sacher Torta   senza la copertura al cioccolato.  

INGREDIENTI:

150 GR. DI FARINA,
4 UOVA INTERE,
150 GR. DI ZUCCHERO,
120 GR.  DI BURRO
 ( IO HO UTILIZZATO 100 GR. D' OLIO D'OLIVA),
TRE CUCCHIAI DI CACAO AMARO,
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI  DUE ARANCE, 
IL SUCCO DI UN'ARANCIA  E MEZZA,
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI,
 UN PIZZICO DI SALE.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto  cremoso; aggiungete  gradualmente la farina setacciata e le bucce dell' arancia grattugiata. In un pentolino fate sciogliere il cacao nel succo d'arancia; versate il composto nell'impasto; aggiungete il lievito, un pizzico di sale. Ponete il dolce  in forno  preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e ponetelo a  raffreddare su di una  gratella. In seguito, tagliate il dolce in due metà e versateci della marmellata di arance (circa 5-6 cucchiai),  richiudete il dolce. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo. 



      Provate anche questo ciambellone, è divino! 


13 commenti:

  1. mi son segnata la ricetta; arancia e cioccolato e un binomio che adoro!

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  2. mi fa impazzire l'abbinamento ciocco-arancia... meravigliosa e buonissima, compliments...

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  3. complimenti, per forno, cucina e torta. un bel modo per inaugurare!
    un bacione

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  4. ^_^ bellissima torta!! e bello anche il forno! eheh

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  5. efettivamente questa unione tra arancia e cioccolato non è niente male, gran bella torta

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  6. E' proprio da provare, ottimo modo di inagurare il forno!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori cosi restiamo in contatto
    Se ti fa piacere passa a trovarmi
    Alla prossima

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  7. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  8. che delizia questa torta!brava!baci!

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  9. Certo che è da provare. Sarà profumatissima!
    Complimenti anche per la cucina nuova, goditela e sforna tante meraviglie come questa!
    Buona domenica!

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  10. ciao you can post no problem!!!
    Thanks for stoping by

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  11. I just made a post about you and masseria cimino. THANK YOU SO MUCH for the info!!!



    Fer

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  12. Abbiamo appena sfornato una torta al cioccolato e arancia, ma la ricetta è un po' diversa, dobbiamo ancora assaggiarla, ma il profumo è delizioso! Allora siamo stati telepatici, passiamo da te e troviamo questa meraviglia, bello coccolarsi così!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  13. Ciao, ti ringrazio per la parole dolci e per avermi informato de la masseria Cimino. En agosto 2010 ho fatto un post di Egnazia Borgo, che e anche vicino a voi? E possible controllare il post cliccando sul arquives sul blog e poi cliccando sul agosto. Spero che un giorno andare a visitare Puglia.

    Baciotti

    Fer

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