Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


Quest'anno il melograno, piantato  da mio padre, è stato generoso   ha portato   ben 20 melagrane rosse e succose.

 Ne ho messo da parte un po' per mia sorella, che verrà a casa per le vacanze di Natale, ma ho dei dubbi circa la conservazione. Allora  rovistando tra le riviste mi è venuta  un'idea !
INGREDIENTI:
1 melograna,
1 foglio di gelatina,
succo di mela
 ( la quantità di succo deve essere più o meno corrispondente  allo stampo),
2 cucchiaio di zucchero,
scaglie di cioccolato
1 cucchiaino di marmellata di fragole o uva.
Fate ammollare in poca acqua fredda  il  foglio di gelatina per circa 10 min., strizzatela e fatela sciogliere in un tegamino con il succo di mela caldo e lo zucchero.


Sgranate la melagrana e mettete da parte i chicchi.


Versate in uno stampo  un pò di gelatina, facendola aderire bene ai bordi,   ponetelo  nel freezer per 30 minuti. Versate i chicchi  nello stampo e ricopriteli con la restante gelatina. Conservate nel freezer.


Tiratelo fuori almeno 2 ore prima di servirlo.


 Immergete lo stampo nell'acqua bollente per pochi secondi e adagiatelo su  un piatto da portata.


Dopo 2 ore sistemate  il dessert su un piattino, decoratelo con un cucchiaino di marmellata di fragole o d'uva e scaglie di cioccolato fondente ...

 

e...spicchi di mandarino!
E' un dolce dall'aspetto e dal sapore unico!    
Questa è una una versione modificata e arricchita  della "gelatina di uva", letta sulla rivista "Curarsi mangiando".
 



3 commenti:

  1. non ho mai usato la melagrana...però questa ricetta è molto bella..mi sa che devo proprio farla!

    RispondiElimina
  2. ne parlavo prima in un commento in un altro blog, uso raramente le melograne e solo per mangiarle al naturale, però in questi giorni ho visto un sacco di ricette interessanti, compresa la tua, per usarle in un altro modo.
    brava!
    Silvia

    RispondiElimina
  3. speriamo che resistano! Grazie, non puoi immaginare quanto mi piacciono.... sorellina

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.