HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

15 ago 2009

MARMELLATA D'UVA

Marmellate, confetture, gelatine  sono questi  gli antichi sapori da conservare! Questa marmellata, fatta con la varietà Regina Bianca, la preparo tutti gli anni assieme a mia sorella Nella, amante della buona cucina  e di cibi raffinati.
Ingredienti:

  •  1kg. di uva pulita,
  •  350 gr. di zucchero.

Staccate i chicchi dal raspo, lavateli e tagliateli in due parti privandoli dei semi.Versate la frutta in un pentolone a fuoco moderato e e fate cuocere per 15m., aggiungete lo zucchero e fate cuocere per un'oretta mescolando molto spesso con un cucchiaio di legno.
Versate un cucchiaio di marmellata su di un piattino, fate col cucchiaio dei solchi sulla marmellata. Se il composto non si muoverà la marmellata sarà pronta!Versate la marmellata calda nei vasetti, precedentemente lavati e asciugati ( io li metto in forno caldissimo per 30 m.) e conservateli in un posto fresco e asciutto. Provate anche la marmellata di Fichi Fioroni  e la marmellata di Kiwi, insolita ma ottima.