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24 ago 2009

TRECcIA DI MOZART: UN DELIZIOSO DOLCE LIEVITATO DA GUSTARE.


Oggi ho preparato questa deliziosa treccia di pasta lievitata, un dolce semplice e autentico che porta con sé il profumo dell'infanzia. Seguite attentamente i passaggi per creare un capolavoro culinario direttamente nella vostra cucina. E' un dolce  facile da realizzare in casa.  Mozart portava una treccia  altrettanto famosa! 

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere scarso di latte tiepido
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 100 g di cedro candito
  • Una presa di sale

Procedimento:

  1. In una terrina, versate la farina e aggiungete il lievito di birra. Aggiungete un po' di latte, un po' di zucchero e una piccola quantità di farina circostante. Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 15 minuti.
  2. Aggiungete al panetto lievitato il resto del latte, dello zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata del limone, il burro morbido, i tuorli e il cedro candito tritato finemente. Mescolate bene.
  3. Impastate energicamente fino a ottenere una pasta omogenea, battendo con forza fino a quando non formerà delle bolle e si staccherà dalle pareti.
  4. Lasciate lievitare l'impasto per altri 30 minuti.
  5. Dividete l'impasto in rotolini della stessa lunghezza intrecciateli per formare la treccia.
  6. Adagiate la treccia su una teglia unta e lasciatela riposare per altri 35 minuti.
  7. Spennellate la treccia con del latte e ponetela nel forno preriscaldato a 180°C, nel ripiano di mezzo, per circa 35 minuti, o finché risulti dorata e cotta.
  8. Questo dolce è ottimo se  servito con burro o marmellata. Un vera bontà! Provate anche gli Sgonfiotti alla Carinzia.
                                                       

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