HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

15 ago 2009

MARMELLATA DI FICHI FIORONI


Questa marmellata è fatta con i con i fichi fioroni, i fichi che maturano all'inizio dell'estate. Questi bellissimi frutti, tanto amati dai greci e dai romani, io li raccolgo sempre intorno al 24 giugno, festa del santo patrono della mia città.
Ingredienti:


  • 3 kg. di fichi fioroni,
  • 1.200 gr. zucchero.

Scegliete i fichi più maturi e belli, privateli della buccia e delle parti più dure. Tagliateli a pezzi grossi e metteteli in un pentolone sul fuoco moderato per alcuni minuti. Aggiungete lo zucchero e mescolate. La preparazione richiede all'incirca un'ora. Per il resto procedete come per la marmellata d'uva.Questa marmellata è favolosa accompagnata da pane pugliese tostato e mandorle.


Nessun commento:

Posta un commento