Questa marmellata è fatta con i con i fichi fioroni, i fichi che maturano all'inizio dell'estate. Questi bellissimi frutti, tanto amati dai greci e dai romani, io li raccolgo sempre intorno al 24 giugno, festa del santo patrono della mia città.
Ingredienti:
Scegliete i fichi più maturi e belli, privateli della buccia e delle parti più dure. Tagliateli a pezzi grossi e metteteli in un pentolone sul fuoco moderato per alcuni minuti. Aggiungete lo zucchero e mescolate. La preparazione richiede all'incirca un'ora. Per il resto procedete come per la marmellata d'uva.Questa marmellata è favolosa accompagnata da pane pugliese tostato e mandorle.
Ingredienti:
- 3 kg. di fichi fioroni,
- 1.200 gr. zucchero.
Scegliete i fichi più maturi e belli, privateli della buccia e delle parti più dure. Tagliateli a pezzi grossi e metteteli in un pentolone sul fuoco moderato per alcuni minuti. Aggiungete lo zucchero e mescolate. La preparazione richiede all'incirca un'ora. Per il resto procedete come per la marmellata d'uva.Questa marmellata è favolosa accompagnata da pane pugliese tostato e mandorle.
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