Passa ai contenuti principali

Post

Post in evidenza

I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

GNOCCHI ALLO SCOGLIO.

TROCCOLI AI FRUTTI DI MARE.

FRITTELLE DI ZUCCHINE, CUCINA PUGLIESE, CUCINA MEDITERRANEA.

FAVE E CICORIA - CUCINA PUGLIESE.

TORTA VICTORIA SPONGE.

MARMELLATA FRAGOLE, KIWI E MENTA DAL SAPORE FRESCO.

BABÀ NAPOLETANO: SCOPRI IL DOLCE CLASSICO DELLA PASTICCERIA DI NAPOLI.

TORTA MARE E SABBIA COMPLEANNO: SCOPRI LA RICETTA DECORATIVA PERFETTA.