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10 mar 2011

RISOTTO PANCETTA E ZAFFERANO


Ingredienti
 (per 4 persone):
400 gr. di riso per risotti,
1/ 2 cipolla, 
100 gr. di pancetta tagliata a fettine e tagliuzzata,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 litro di brodo vegetale, 
50 gr. di burro,
3 cucchiai di grana grattugiata,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una bustina di zafferano,
un trito di prezzemolo,
sale e pepe.
Tritate la cipolla  e fatela rosolare assieme alla pancetta tagliata a pezzettini e  due cucchiai di olio. Versate il riso e bagnatelo con il vino bianco.
Fate evaporare e aggiungete  poco alla volta un mestolo di brodo bollente e sempre mescolando  unite altro brodo  e portate a cottura, salate. Qualche minuto prima di servire aggiungete lo zafferano, incorporate il burro, la grana, il prezzemolo tritato e un po' di pepe. 
  



L'accoppiamento del riso, zafferano e pancetta
 è, a mio avviso, un accoppiamento vincente. 


4 commenti:

  1. squisitissimo, lo provo subitoooooooooo!!! complimenti...

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  2. Complimenti... anche tu con un gustoso e appetitoso risottino ^_^ Questo lo vorrei proprio per pranzo...
    Baci
    Franci

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  3. .....bellissime le foto.......

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  4. ...amore sei diventata bravissima.....baci

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