Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.



INGREDIENTI:
 500 gr.tortelloni,
 30 gr. burro,
 2  cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  5 foglioline di  salvia,
  4 cucchiai parmigiano grattugiato,
sale q.b.

Piatto veloce da realizzare basta semplicemente lessare i tortelloni in acqua salata e scolarli ( io aggiungo sempre un pochetto di olio nell'acqua di cottura per evitare che si attacchino); nel frattempo fate sciogliere il burro  nell'olio e fate insaporire il tutto con la salvia; versate i tortelloni, saltateli  in padella per alcuni minuti e aggiungete il formaggio.  Io preferisco aggiungere un po' di olio, in questo modo riesco a ridurre la dose di burro e a rendere il piatto più digeribile. 


Gustosi!


Saltateli in padella...


aggiungete un po'di  formaggio... 



e serviteli caldi.


4 commenti:

  1. Un classico in tutta la sua semplicità che la rende gustosa!

    RispondiElimina
  2. Me encanta el aroma y sabor que da la salvia. Delicioso plato.
    Besotes

    RispondiElimina
  3. Semplici e buonissimi!
    Spero risorga la pianta di salvia che ho nell'orto! Con il freddo si è disintegrata!

    RispondiElimina
  4. deliziosi nella loro semplicità! il miglior condimento secondo me! ^_^

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.