Ingredienti
(per 4 persone):
400 gr. di riso per risotti,
1/ 2 cipolla,
100 gr. di pancetta tagliata a fettine e tagliuzzata,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 litro di brodo vegetale,
50 gr. di burro,
3 cucchiai di grana grattugiata,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una bustina di zafferano,
un trito di prezzemolo,
sale e pepe.
Tritate la cipolla e fatela rosolare assieme alla pancetta tagliata a pezzettini e due cucchiai di olio. Versate il riso e bagnatelo con il vino bianco.
Fate evaporare e aggiungete poco alla volta un mestolo di brodo bollente e sempre mescolando unite altro brodo e portate a cottura, salate. Qualche minuto prima di servire aggiungete lo zafferano, incorporate il burro, la grana, il prezzemolo tritato e un po' di pepe.
L'accoppiamento del riso, zafferano e pancetta
è, a mio avviso, un accoppiamento vincente.
squisitissimo, lo provo subitoooooooooo!!! complimenti...
RispondiEliminaComplimenti... anche tu con un gustoso e appetitoso risottino ^_^ Questo lo vorrei proprio per pranzo...
RispondiEliminaBaci
Franci
.....bellissime le foto.......
RispondiElimina...amore sei diventata bravissima.....baci
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