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6 feb 2013

Risotto alla zucca con salsiccia e stracchino



Ingredienti
(dose per 5 persone):

1/2 cipolla affettata sottilmente,
 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
400 gr. di zucca pulita e tagliata a tocchetti,
250 gr. di salsiccia magra tagliata a pezzetti,
brodo vegetale q.b,
500 gr. di riso,
50 gr. stracchino,
 2 manciate di parmigiano grattugiato ,
pepe macinato fresco q.b,
sale q.b.




Rosolate la  cipolla nell'olio; aggiungete  la salsiccia, privata della pelle e fatta a pezzettini; aggiungete    la zucca tagliata a dadini piccoli in modo che in cottura si sciolga perfettamente. 
Fate cuocere a fuoco lento  e se   occorre aggiungete un po' di acqua. 
Quando la zucca diventa  cremosa unite il riso, mescolate ed aggiungete del brodo (io ho usato quello vegetale).
Quando é pronto  unite il parmigiano grattugiato, lo  stracchino, e mescolate.
Impiattate spolverando con una manciata di pepe macinato al momento. 
Vi posto anche le foto del giardino di mia sorella in inverno.  Che spettacolo!!



5 commenti:

  1. Il risotto alla zucca lo faccio spesso, ma il tuo sarà' di un cremosooooo! La prossima volta farò' la tua ricetta

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  2. Ho appunto un sacco di zucca da smaltire ... questa è una golosissima idea ... la segno! Grazie!

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  3. Cremoso come piace a me, e anche gli ingredienti sono tra i miei preferiti per il risotto. Che fame!!

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  4. beh devo dire che con lo stracchino bisogna proprio provarlo, gli da quel tocco di cremosità in più...spettacolare!

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  5. In questa stagione è un piatto assolutamente immancabile!
    un bacione

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