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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


L'autunno è una stagione di colori accesi e sapori avvolgenti, e questo risotto celebra appieno la ricchezza culinaria di questa stagione. Con l'aroma avvolgente della zucca, la robustezza della salsiccia e la cremosità dello stracchino, ogni boccone di questo piatto è un'esperienza sensoriale che porta il calore e la gioia dell'autunno direttamente sulla tua tavola.

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla, affettata finemente
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di zucca, tagliata a dadini
  • 250 g di salsiccia, senza pelle e tagliata a pezzetti
  • Brodo vegetale, q.b.
  • 500 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 50 g di stracchino
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato
  • Pepe nero macinato fresco, q.b.
  • Sale, q.b.

Procedimento:

  1. In una padella capiente, scalda l'olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla affettata. Rosola finché non diventa trasparente.
  2. Aggiungi i pezzetti di salsiccia e fai rosolare fino a quando saranno ben dorati.
  3. Unisci i dadini di zucca e fai cuocere finché non saranno morbidi e cremosi.
  4. Aggiungi il riso e tostalo leggermente, mescolando bene per farlo insaporire.
  5. Versa il brodo vegetale poco per volta, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso sarà cotto al punto desiderato.
  6. A cottura ultimata, aggiungi lo stracchino e il parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
  7. Aggiusta di sale e pepe, se necessario.
  8. Servi il risotto caldo, spolverando con pepe nero macinato fresco per un tocco finale di gusto.

Con la sua combinazione di ingredienti autunnali e la sua cremosità irresistibile, il Risotto Autunnale con Salsiccia, Zucca e Stracchino è una vera delizia per i sensi. Questo piatto rappresenta il meglio della cucina stagionale, portando sulla tua tavola tutto il calore e il comfort dell'autunno. Prepara questa ricetta per una cena speciale con amici e familiari e lasciati trasportare dai sapori vibranti di questa stagione magica.


Per completare questa esperienza autunnale multisensoriale, vi regalo alcune immagini catturate nella magica atmosfera del mio giardino.


Le vibranti bacche rosse, i fogliami dell'acero che danzano con il vento in tonalità gialle e arancioni e le foglie dorate della magnolia creano uno spettacolo di colori e forme unico.


Attraverso queste immagini, voglio trasmettere il fascino e la bellezza dell'autunno che si mescolano armoniosamente con i profumi e i sapori della stagione, arricchendo così l'esperienza culinaria con la magia della natura.

5 commenti:

  1. Il risotto alla zucca lo faccio spesso, ma il tuo sarà' di un cremosooooo! La prossima volta farò' la tua ricetta

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  2. Ho appunto un sacco di zucca da smaltire ... questa è una golosissima idea ... la segno! Grazie!

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  3. Cremoso come piace a me, e anche gli ingredienti sono tra i miei preferiti per il risotto. Che fame!!

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  4. beh devo dire che con lo stracchino bisogna proprio provarlo, gli da quel tocco di cremosità in più...spettacolare!

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  5. In questa stagione è un piatto assolutamente immancabile!
    un bacione

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