Ingredienti
(dose per 5 persone):
(dose per 5 persone):
1/2 cipolla affettata sottilmente,
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
400 gr. di zucca pulita e tagliata a tocchetti,
250 gr. di salsiccia magra tagliata a pezzetti,
brodo vegetale q.b,
brodo vegetale q.b,
500 gr. di riso,
Rosolate la cipolla nell'olio; aggiungete la salsiccia, privata della pelle e fatta a pezzettini; aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli in modo che in cottura si sciolga perfettamente.
Fate cuocere a fuoco lento e se occorre aggiungete un po' di acqua.
Quando la zucca diventa cremosa unite il riso, mescolate ed aggiungete del brodo (io ho usato quello vegetale).
Impiattate spolverando con una manciata di pepe macinato al momento.
Vi posto anche le foto del giardino di mia sorella in inverno. Che spettacolo!!
Il risotto alla zucca lo faccio spesso, ma il tuo sarà' di un cremosooooo! La prossima volta farò' la tua ricetta
RispondiEliminaHo appunto un sacco di zucca da smaltire ... questa è una golosissima idea ... la segno! Grazie!
RispondiEliminaCremoso come piace a me, e anche gli ingredienti sono tra i miei preferiti per il risotto. Che fame!!
RispondiEliminabeh devo dire che con lo stracchino bisogna proprio provarlo, gli da quel tocco di cremosità in più...spettacolare!
RispondiEliminaIn questa stagione è un piatto assolutamente immancabile!
RispondiEliminaun bacione