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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
Ingredienti:
farina  di farro  Sottolestelle 400 gr.,
latte tiepido 140 gr. ( se utilizzate la farina di grano 00 la dose è di 120 gr.),
 3 tuorli ,
100 gr.  di burro a temperatura ambiente,
10 gr. di sale, 
100 gr. di acqua, 
1 tuorlo per spennellare.
Per la farcitura:
emmental 200 gr.,
 200 gr. di prosciutto cotto a dadini,
200 gr. salsiccia piccante a dadini,
100 gr. di olive snocciolate ,
25 gr. di lievito di birra.

                  

Fate sciogliere il  sale in un pò di acqua calda e a parte in una ciotolina il lievito sempre in acqua tiepida; aggiungete la farina di farro, le uova, il burro ammorbidito, il latte. Impastate aggiungendo l'acqua necessaria. 
Volendo potete fare tutto con l'impastatrice, io ho preferito usare olio di gomito.


Dovete ottenere un impasto morbido e liscio


Con il mattarello fate una sfoglia  di circa 1 cm., versateci sopra tutti  gli ingredienti  per la farcia; arrotolate la sfoglia come si vede dalla foto in alto. 

 Dividete il salsicciotto in due metà uguali, ad eccezione dell'estremità superiore   che resterà unita; iniziate a
 intrecciate per dar corpo all'angelica. 

L'angelica è una ciambella salata proprio di bell'aspetto.

Lasciate lievitare per circa  due ore; 
spennellate il tutto con il tuorlo di un uovo.


Ponete in forno caldo  a 180° per circa 30/35  minuti.


E Buon APPETITO!


5 commenti:

  1. Che bontà Clementina!! Davvero originale con la farina di farro ^_^ Brava!!
    Franci

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  2. bellissima idea utilizzare la farina di farro... sarà ottima questa angelica... bravissima!

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