I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Cerca nel blog
Post
Post in evidenza
ARCHIVIO RICETTE DI PASQUA- PUGLIA
- Ottieni link
- Altre app
BUONA PASQUETTA: GUSTA LA PRIMAVERA CON UN MENU' SPECIALE ALL'APERTO!
- Ottieni link
- Altre app
TORTA AL FORMAGGIO PASQUALE: LA RICETTA PERFETTA PER UN DOLCE TRADIZIONALE E GUSTOSO.
- Ottieni link
- Altre app
TORTA CASATIELLO...PERFETTA PER PASQUA O PASQUETTA.
- Ottieni link
- Altre app
TORTA PASQUALINA...PERFETTA PER PASQUA O PASQUETTA.
- Ottieni link
- Altre app