I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
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TORTA SCIANTOSA CON PASTA DI ZUCCHERO: UN'ESPLOSIONE DI APPARENZA E STILE.
Finalmente, la torta per il mio onomastico! Un po' troppo appariscente, che ne dite? Ahaha!
Ma lasciate che vi racconti: quando la pasta di zucchero stava iniziando a diventare una novità anche in Italia, non ho potuto resistere e ho deciso di cimentarmi anch'io. Ed è così che ho conservato questa ricetta sul mio blog. Per me, è più di una semplice ricetta; è un pezzo delle mie esperienze, un capitolo della mia vita che ho deciso di condividere con voi.
Mi sono innamorata della pasta di zucchero, passo dopo passo, esperimento dopo esperimento. E ora, voglio condividere con voi tutti i segreti, tutti i passaggi che ho imparato. Dall'iniziale incertezza al risultato finale, che a volte può sembrare un po'… ehm, diciamo 'unico' nella sua appariscenza. Ma non è questo il bello dell'arte culinaria? Ogni creazione racconta una storia, e la mia è intrisa di amore, pazienza e, perché no, un pizzico di umorismo.
Largo spazio alla fantasia e alla creatività! Le decorazioni sulla torta sono di pasta di zucchero, i fiorellini posti lateralmente sono di pasta di Mashmallow.
Il pan di spagna, è stato farcito con crema chantilly e decorato con una glassa di zucchero. La bagna è stata fatta con latte, zucchero a velo e cherry.
Mi sono divertita talmente tanto a decorarla che mi è dispiaciuto tagliarla!
La pasta di zucchero ha fatto parte per molto tempo di una mia speciale passione ho collezionato un'enciclopedia di tecniche, completa di video e illustrazioni, per affinare sempre più le mie abilità.
Oggi, però, ho rivisto il mio approccio alla pasticceria. Anche se la pasta di zucchero resta una parte fondamentale del mio background, oggi prediligo realizzare dolci più semplici, genuini, con meno coloranti e conservanti. Tuttavia, in occasioni speciali, come le feste dei bambini, riconosco che un tocco di pasta di zucchero può trasformare un dolce in un'opera d'arte che porta sorrisi e meraviglia.
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Labels:
Torte decorate e dolci
Location:
Italia
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e ti credo che è ti dispiaciuto tagliarla..è splendida! complimenti!
RispondiEliminaSei davvero fantasiosa, brava anche per questa!!
RispondiEliminaChe bella con il fiorellone arancione, hai ragione un vero peccato tagliarla, beh almeno ti è rimasta la foto ;-)
RispondiEliminaBuona settimana
Wou che bei colori e che bella torta. Auguri in ritardo per il tuo onomastico. Un bacione.
RispondiEliminaNon è appariscente è splendida...sei stata bravissima...ciaoooo
RispondiEliminaCaspita che lavorone,è bellissima!
RispondiEliminabuon onomastico...
RispondiEliminala tua torta sciantosa è proprio... sciantosa...
ma molto bella c'è bisogno di festeggiarsi e a maggior ragione quando si è brave come te....
bellissima,complimenti e buon onomastico!!
RispondiEliminaBellissima questa torta Clementina!!!!
RispondiEliminaMa sopratutto golosissima!!!!!
Bravissima...è veramente bella!
RispondiEliminaHo fatto delle prove per l'opzione stampa nel mio blog e sono andate a buon fine....può essere un problema di collegamenti? :-/
Bacioni
Allegrissima!!!! anch'io ne voglio una per il mio onomastico... che tra l'altro ho scoperto di avere solo qualche anno fa!!!
RispondiEliminaquesta torta è davvero fantastica :)
RispondiEliminaciao Clementina, è bellissima la tua torta, complimenti e auguri!
RispondiEliminaRingrazio e un bacione a tutti!
RispondiEliminaCiao carissima grazie della visita..il tuo blog è bellissimo..complimenti anche a te!
RispondiEliminaQuesta torta è splendida!a risentirci allora bacioni!
è proprio bella sì! Sciantosa e sontuosa!!!! :)
RispondiEliminaè la tragedia di fare cosine così carine.. io mi devo circondare di gente che azzanni prima a volte, perchè se no fosse solo per me ci impiegherei un pochino a prendere il via della prima fetta! (una volta presa però.. chi ce ferma più!! ^.^) Baci!