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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Questo è un piatto tipico della cucina pugliese.
INGREDIENTI
 per  quattro persone:
1 kg di cozze,
2 fettine di mollica di pane raffermo,
olio extravergine di oliva,
un ciuffo di prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
un uovo,
 uma manciata di formaggio grattugiato (grana),
sale.
Lavate per bene le cozze e apritele con un coltellino.


 Preparate il ripieno con: mollica di pane, formaggio, uovo, sale, prezzemolo e aglio tritati, 

 olio extravergine di oliva.

Mettete un cucchiaino del ripieno in ogni cozza e 


chiudete  avvolgendole con del filo non stretto, in modo che restino un pochino aperte e possano insaporirsi bene.


Preparate una salsetta con della cipolla,  aglio in camicia (che toglierete) e  quattro cucchiai di olio  extravergine di oliva, fate soffriggere. Aggiungete  dei pomodori pelati   o  pomodorini freschi passati o  con della salsa, salate.


Al primo bollore aggiungete le cozze ripiene e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete un po' di cozze sgusciate, fatte aprire in precedenza in una  pentola.


Condite il sughetto con della pasta fatta in casa, tipo troccoli. Eliminate il filo dalle cozze prime di servire.  Per ultimo... leccatevi i baffi!


Provate anche le seppie ripiene

5 commenti:

  1. grazie per il complimento!!! e per avermi fatto scoprire il tuo blog!!!;) a presto...
    eva

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  2. Davvero un sugo da leccarsi i baffi, complimenti.
    ciao Daniela.

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  3. mamma mia quanto sono buone!!! bravissima!!
    mi piacciono anche da morire i dolceti qui sotto !! te li copierò con il tuo permesso!!! un bacio e buona domenica!!!

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  4. adoro le cozze quindi ...... non posso fare a meno di prepararla.
    Grazie x l'idea

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