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Ieri, durante una delle mie passeggiate mattutine, nonostante una leggera pioggerella, ho deciso di fare un salto al mercatino dei contadini. Una giornata grigia non basta a fermarmi dal godermi la bellezza dei prodotti della nostra terra. Questo mercatino è sempre un piacere da visitare ed è una vera fonte d'ispirazione per la mia cucina! Appena arrivata al banco delle verdure selvatiche e coltivate, sono rimasta sorpresa: davanti a me c'erano borragine, cardoncelli e persino cardi! Un attimo di confusione mi ha colta. Quest'anno il clima sembra davvero impazzito! Un mix di verdure che non riesco ad inquadrare: borragine autunnale accanto a cardoncelli primaverili e cardi natalizi . È come se le stagioni fossero tutte insieme nello stesso piatto. Mi sono fermata un attimo e mi sono chiesta: "È Pasqua, Natale o autunno?" Non piove da mesi e le piante sembrano disorientate, proprio come noi! Forse anche loro stanno iniziando a fare confusione con questo strano

COZZE RIPIENE AL SUGO


Questo è un piatto tipico della cucina pugliese.
INGREDIENTI
 per  quattro persone:
1 kg di cozze,
2 fettine di mollica di pane raffermo,
olio extravergine di oliva,
un ciuffo di prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
un uovo,
 uma manciata di formaggio grattugiato (grana),
sale.
Lavate per bene le cozze e apritele con un coltellino.


 Preparate il ripieno con: mollica di pane, formaggio, uovo, sale, prezzemolo e aglio tritati, 

 olio extravergine di oliva.

Mettete un cucchiaino del ripieno in ogni cozza e 


chiudete  avvolgendole con del filo non stretto, in modo che restino un pochino aperte e possano insaporirsi bene.


Preparate una salsetta con della cipolla,  aglio in camicia (che toglierete) e  quattro cucchiai di olio  extravergine di oliva, fate soffriggere. Aggiungete  dei pomodori pelati   o  pomodorini freschi passati o  con della salsa, salate.


Al primo bollore aggiungete le cozze ripiene e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete un po' di cozze sgusciate, fatte aprire in precedenza in una  pentola.


Condite il sughetto con della pasta fatta in casa, tipo troccoli. Eliminate il filo dalle cozze prime di servire.  Per ultimo... leccatevi i baffi!


Provate anche le seppie ripiene

Commenti

  1. grazie per il complimento!!! e per avermi fatto scoprire il tuo blog!!!;) a presto...
    eva

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  2. Davvero un sugo da leccarsi i baffi, complimenti.
    ciao Daniela.

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  3. mamma mia quanto sono buone!!! bravissima!!
    mi piacciono anche da morire i dolceti qui sotto !! te li copierò con il tuo permesso!!! un bacio e buona domenica!!!

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  4. adoro le cozze quindi ...... non posso fare a meno di prepararla.
    Grazie x l'idea

    RispondiElimina

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