Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Dolci Mattine: La Ciambella Bicolore Fatta in Casa. La Bellezza del Fatto in Casa Viviamo in un'epoca in cui le ore sembrano scorrere più velocemente che mai e i ritmi frenetici ci spingono sempre più spesso verso soluzioni rapide per la nostra alimentazione, come i cibi pronti dei supermercati. Tuttavia, c'è una bellezza nascosta nel rallentare e dedicare tempo alla preparazione di qualcosa di  fatto in casa , soprattutto quando si tratta di cibo . Non solo ciò ci permette di controllare gli ingredienti che usiamo , privilegiando opzioni più sane e naturali, ma ci offre anche l'opportunità di riscoprire il piacere di cucinare per noi stessi e per le persone che amiamo. Più di una Semplice Ciambella La ricetta che voglio condividere oggi è molto più di una semplice ciambella; è un simbolo di attimi di condivisione intorno a un dolce fatto in casa, con tanto amore . Questo dolce, perfetto per le colazioni o per una pausa pomeridiana, è una delizia che combina sapori e consi

DESSERT ROSA ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
100 gr. di barbabietola cotta,
50 gr. di cioccolato fondente,
25 gr. di scaglie di mandorle,
3 cucchiai di zucchero,
3 fogli di gelatina per dolci,
400 ml. di latte,
100 ml. di acqua,
miele o malto d'orzo,
mezzo baccello di vaniglia.
Dividete la vaniglia in pezzettini e cuocetela in un pentolino assieme allo zucchero e alla barbabietola a dadini con e 100 ml di acqua fino a ridurre della metà il volume.



Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, scolateli e scioglieteli nello sciroppo, preparato in precedenza, privato della barbabietola e della vaniglia. Fatelo raffreddare e mescolatelo al latte.



Distibuite la crema ottenuta in 4 stampi tondi e conservate in frigo per circa 2 ore.



Tritate la barbabietola, fatta raffreddare in precedenza, e mescolatela al miele o al malto d'orzo e riducete il cioccolato fondente in scagliette.



Immergete gli stampi in acqua bollente prima di rovesciarli nei piatti,



 decorateli con le barbabietole e uno strato di cioccolato e mandorle. Decorate il piatto con un po' di cannella in polvere. 



 Serviteli freddi!
Questa ricetta, presa dalla  rivista "Cucina Naturale", è facilissima da realizzare.
Ah.. dimenticavo la barbabietola o rapa rossa depura il fegato dalle tossine.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette rosa "Pink ... Un tocco di rosa", organizzato da  "Meringhe alla panna", http://meringheallapanna.blogspot.com/




Commenti

  1. Particolarissimo questo dessert con la barbabietola.. m'incuriosisce molto il sapore.. Bravissima!!! :-))) bacioni...

    RispondiElimina
  2. caspita davvero particolare!! molto bello! chisà che buono!

    RispondiElimina
  3. Bel dessert...scusa la mia ignoranza, ma per barbabietola intendi la verdura???Ciao a presto.

    RispondiElimina
  4. Certo Alessandra può sembrare strano ma è proprio la rapa rossa, il tubero.

    RispondiElimina
  5. Bel modo di utilizzare la barbabietola, decisamente goloso ed alternativo, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Mai pensato che la barbabietola si potesse usare per un dolce,il risultato è strabiliante ummmmm...

    RispondiElimina
  7. Ciao! Pink Theme...Io adorai. Bacio.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari