Dolci Mattine: La Ciambella Bicolore Fatta in Casa. La Bellezza del Fatto in Casa Viviamo in un'epoca in cui le ore sembrano scorrere più velocemente che mai e i ritmi frenetici ci spingono sempre più spesso verso soluzioni rapide per la nostra alimentazione, come i cibi pronti dei supermercati. Tuttavia, c'è una bellezza nascosta nel rallentare e dedicare tempo alla preparazione di qualcosa di fatto in casa , soprattutto quando si tratta di cibo . Non solo ciò ci permette di controllare gli ingredienti che usiamo , privilegiando opzioni più sane e naturali, ma ci offre anche l'opportunità di riscoprire il piacere di cucinare per noi stessi e per le persone che amiamo. Più di una Semplice Ciambella La ricetta che voglio condividere oggi è molto più di una semplice ciambella; è un simbolo di attimi di condivisione intorno a un dolce fatto in casa, con tanto amore . Questo dolce, perfetto per le colazioni o per una pausa pomeridiana, è una delizia che combina sapori e consi
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DESSERT ROSA ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
100 gr. di barbabietola cotta,
50 gr. di cioccolato fondente,
25 gr. di scaglie di mandorle,
3 cucchiai di zucchero,
3 fogli di gelatina per dolci,
400 ml. di latte,
100 ml. di acqua,
miele o malto d'orzo,
mezzo baccello di vaniglia.
Dividete la vaniglia in pezzettini e cuocetela in un pentolino assieme allo zucchero e alla barbabietola a dadini con e 100 ml di acqua fino a ridurre della metà il volume.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, scolateli e scioglieteli nello sciroppo, preparato in precedenza, privato della barbabietola e della vaniglia. Fatelo raffreddare e mescolatelo al latte.
Distibuite la crema ottenuta in 4 stampi tondi e conservate in frigo per circa 2 ore.
Tritate la barbabietola, fatta raffreddare in precedenza, e mescolatela al miele o al malto d'orzo e riducete il cioccolato fondente in scagliette.
Immergete gli stampi in acqua bollente prima di rovesciarli nei piatti,
decorateli con le barbabietole e uno strato di cioccolato e mandorle. Decorate il piatto con un po' di cannella in polvere.
Serviteli freddi!
Questa ricetta, presa dalla rivista "Cucina Naturale", è facilissima da realizzare.
Ah.. dimenticavo la barbabietola o rapa rossa depura il fegato dalle tossine.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette rosa "Pink ... Un tocco di rosa", organizzato da "Meringhe alla panna", http://meringheallapanna.blogspot.com/
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Particolarissimo questo dessert con la barbabietola.. m'incuriosisce molto il sapore.. Bravissima!!! :-))) bacioni...
RispondiEliminacaspita davvero particolare!! molto bello! chisà che buono!
RispondiEliminaBel dessert...scusa la mia ignoranza, ma per barbabietola intendi la verdura???Ciao a presto.
RispondiEliminaCerto Alessandra può sembrare strano ma è proprio la rapa rossa, il tubero.
RispondiEliminaBel modo di utilizzare la barbabietola, decisamente goloso ed alternativo, complimenti!
RispondiEliminaMai pensato che la barbabietola si potesse usare per un dolce,il risultato è strabiliante ummmmm...
RispondiEliminaComplimenti!!
RispondiEliminaCiao! Pink Theme...Io adorai. Bacio.
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