Buongiorno a tutti, oggi ho preparato la marmellata con frutta di stagione, fragole e kiwi. Adoro preparare le conserve per l'inverno con le mie mani... mi fa ritrovare il sapore genuino delle cose semplici e mi dona tanta gioia e soddisfazione.
La marmellata la consumo solitamente sulle fette biscottate o per farcire crostate, guarnire dolci, in accostamento con i formaggi o sfiziosità varie. Bene... gli ingredienti sono semplici e la ricetta è facile da realizzare non ci resta che rimboccarci le mani e inizia a lavorare...
Ingredienti:
- 500gr. di fragole già pulita,
- 500gr. di kiwi maturi già puliti,
- 650 gr. di zucchero semolato,
- 20 gr. di foglioline di menta fresca.
Lavate bene la frutta e la menta, eliminate le foglie dalle fragole e la buccia dai kiwi; tagliateli a pezzettini.
Versate la frutta in una casseruola, aggiungete lo zucchero e le foglioline di menta. Portate sul fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno, e fate cuocere lentamente fino a che non si addenserà. Trasferite la marmellata ancora calda in vasetti di vetro, precedentemente puliti e sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per qualche minuto.
Ti potrebbero anche interessare:
- marmellata di Kiwi,
- marmellata di fichi fioroni,
- marmellata di arance,
- marmellata d'uva,
- conserve di prugne fresche,
- uva sotto rum.
Ogni tanto scopro un blog nuovo... Ciao, ragazzi! Carina l'idea di un blog gestito da moglie e marito :-) Vi seguo!
RispondiEliminawow...sto sbavandooooooo!!
RispondiEliminaSiamo pugliesi doc!! Grazie per esserti unita tra i nostri sostenitori.
RispondiEliminaCiao Clementina questa marmellata è proprio interessante, ricorda le macedonie estive, deve essere deliziosa! A presto
RispondiEliminaottima questa marmellata.Buon week end!
RispondiEliminaRicambio con tanto piacere la visita. Bel blog e questa marmellata è favolosa :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
marmellata originale e golosissima, bravi!!!!
RispondiEliminauna marmellata squisita, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafare le marmellate in casa effettivamente da motla soddisfazione oltre che qualità.ottima la vostra...io sigh quest'anno non ho ancora frutta in esubero!
RispondiEliminacomplimenti questa marmellata sembra davvero buona ,giusta per la mia clazione di domani ....un abbraccio.
RispondiEliminaPerfetta questa marmellata così ricca di frutta! un esperimento originale che sembra riuscitissimo!
RispondiEliminabacioni
Ciao! che bella idea questa marmellata! molto ricca ed originale!
RispondiEliminabacioni
Ciao Clementina :) Innanzitutto grazie mille per essere passata da me e poi complimenti per il tuo bel blog :) Questa confettura deve essere buonissima, mi piace l'abbinamento fragole - kiwi, proverò eliminando la menta perché purtroppo sono allergica. Bravissima, un bacione e a presto :) :**
RispondiEliminaciao Clementina
RispondiEliminafelice di averti incontrata!
Se hai scorso il mio blog saprai quanto ami la mia terra e l'Italia tutta!
Poi se incontro una foodblogger pugliese come me tocco il cielo con un dito: Se poi abita nello sperone d'Italia di cui sono innamorata con la sua natura e la sua spiritualità allora ecco che colgo la perfezione!
Ti seguo volentieri e chissà se ho indovinato da dove scrivi....mi piacerebbe saperlo: tra cielo e terra? dove ci ha sofferenza trova sollievo sulle Sue tracce?
un bacio
Hai indovinato sono di San Giovanni Rotondo... terra benedetta!A presto, un bacio.
Eliminami hai fatto tornare in mente la marmellata di fichi... se quest'anno vengono buoni la rifaccio!!
RispondiElimina