Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Ieri, durante una delle mie passeggiate mattutine, nonostante una leggera pioggerella, ho deciso di fare un salto al mercatino dei contadini. Una giornata grigia non basta a fermarmi dal godermi la bellezza dei prodotti della nostra terra. Questo mercatino è sempre un piacere da visitare ed è una vera fonte d'ispirazione per la mia cucina! Appena arrivata al banco delle verdure selvatiche e coltivate, sono rimasta sorpresa: davanti a me c'erano borragine, cardoncelli e persino cardi! Un attimo di confusione mi ha colta. Quest'anno il clima sembra davvero impazzito! Un mix di verdure che non riesco ad inquadrare: borragine autunnale accanto a cardoncelli primaverili e cardi natalizi . È come se le stagioni fossero tutte insieme nello stesso piatto. Mi sono fermata un attimo e mi sono chiesta: "È Pasqua, Natale o autunno?" Non piove da mesi e le piante sembrano disorientate, proprio come noi! Forse anche loro stanno iniziando a fare confusione con questo strano

PENNE INTEGRALI AKRUX, BROCCOLI E PORCINI.


Oggi vi presento un piatto che sposa sapori autentici e benefici per la salute: le penne integrali "Akrux "con broccoli e porcini. Un connubio perfetto tra l'eccellenza del grano integrale e la freschezza dei broccoli, arricchito dal gusto intenso dei funghi porcini. Scopriamo insieme i numerosi vantaggi che questi ingredienti apportano al nostro organismo, regalandoci un pasto gustoso e salutare
Ingredienti:
  • 400 gr. di penne Akrux  integrali "Sottolestelle",
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 spicchio di aglio,
  • un pizzico di peperoncino,
  • 200 gr. di di broccoli lessati e scolati al dente,
  • una fetta di pancetta doppia tagliata a dadini,
  • 200 gr. di funghi porcini freschi,
  • sale q.b.
Montate e lavate  i broccoli; lessateli in acqua salata e scolateli al dente. Pulite i porcini tagliate l'estremità del gambo e  raschiate con un coltello il gambo; puliteli con un canovaccio e fate una passata veloce sotto l'acqua, in modo da eliminare i residui di terra.
Affettate la pancetta a dadini  e mettetela da parte.
Fate soffriggere l'olio con l'aglio aggiungete la pancetta, i porcini affettati e i broccoli sbollentati, salate fate cuocere per 15 minuti. Cuocete le penne in abbondante acqua salata  e scolateli al dente.
Fateli saltare in padella per qualche minuto assieme ai broccoli e il resto del condimento; se lo gradite aggiungete del peperoncino.
In conclusione, questo piatto offre una combinazione irresistibile di sapore e nutrizione. Grazie alla presenza di fibre e nutrienti nel grano integrale, e alle proprietà antiossidanti e ricche di vitamine dei broccoli, non solo sazia il nostro appetito, ma contribuisce anche al benessere generale del nostro corpo.
Scegliere un'alimentazione equilibrata e gustosa è essenziale per mantenere uno stile di vita salutare. Approfittiamo di ogni boccone di questa delizia per nutrire il nostro corpo e la nostra anima. E' un piatto della salute!


Commenti

  1. Che buono!!! Siete davvero molto bravi! Mi sono unita ai vostri lettori fissi :) Buona serata!!!

    RispondiElimina
  2. mi piace la pasta integrale, adoro questo condimento, ci sta benissimo!

    RispondiElimina
  3. davvero appetitosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.