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24 ago 2009

TRECCIA DI MOZART

Ingredienti:
500 gr.farina 00,
 25 gr. lievito di birra,
 un bicchiere scarso di latte tiepido,
 150 gr. zucchero semolato,
 una bustina di zucchero vanigliato,
 la buccia grattugiata di un limone,
100 gr. di burro, 
due tuorli, 
100 gr. di  cedro candito,
una presa di sale. 

E' un dolce semplice, facile da realizzare in casa ed è  fatto con pasta lievitata. Mozart portava una treccia  altrettanto famosa! 
Mettete  la farina in una terrina, aggiungete il lievito,  unite  un po' di latte, un po' di zucchero e un  po' della farina circostante. Fate lievitare  in un luogo caldo per 15 minuti. Aggiungete al panetto lievitato  il resto del latte, dello zucchero, il sale, lo  zucchero vanigliato, la buccia grattugiata del limone, il burro, i tuorli, il cedro candito  e il resto della farina.
Impastate  energicamente  sbattendo con forza la pasta finchè non formerà delle bolle e si stacchera dalle pareti. Lasciatela lievitare per altri 30 minuti. 
Formate dei rotolini  di uguale lunghezza e cominciate ad intrecciare. Adagiate la treccia  su una teglia unta e fatela riposare per  per altre 35 minuti. 
Spennellatela con il latte  e ponetela in forno caldo, nel ripiano di mezzo,  per 35 minuti, forno 180°. Questo dolce è ottimo se  servito con burro o marmellata. Un vera bontà!
Provate anche gli Sgonfiotti alla Carinzia.
                                                         

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