Ingredienti:
500 gr.farina 00,
25 gr. lievito di birra,
un bicchiere scarso di latte tiepido,
150 gr. zucchero semolato,
una bustina di zucchero vanigliato,
la buccia grattugiata di un limone,
100 gr. di burro,
due tuorli,
100 gr. di cedro candito,
una presa di sale.
E' un dolce semplice, facile da realizzare in casa ed è fatto con pasta lievitata. Mozart portava una treccia altrettanto famosa!
Mettete la farina in una terrina, aggiungete il lievito, unite un po' di latte, un po' di zucchero e un po' della farina circostante. Fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti. Aggiungete al panetto lievitato il resto del latte, dello zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata del limone, il burro, i tuorli, il cedro candito e il resto della farina.
Impastate energicamente sbattendo con forza la pasta finchè non formerà delle bolle e si stacchera dalle pareti. Lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
Formate dei rotolini di uguale lunghezza e cominciate ad intrecciare. Adagiate la treccia su una teglia unta e fatela riposare per per altre 35 minuti.
Spennellatela con il latte e ponetela in forno caldo, nel ripiano di mezzo, per 35 minuti, forno 180°. Questo dolce è ottimo se servito con burro o marmellata. Un vera bontà!
Provate anche gli Sgonfiotti alla Carinzia.
Nessun commento:
Posta un commento
♥