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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

TORTA SCIANTOSA CON PASTA DI ZUCCHERO: UN'ESPLOSIONE DI APPARENZA E STILE.

TORTA ALLA RICOTTA VERY GOOD

OLIVE BIANCHE IN SALAMOIA DI MAMMA NUNZIA.

PASTA FROLLA ALL 'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E AL BURRO.

INSALATA DI ARANCE E PANE PUGLIESE: UN PIATTO UNICO DELLA TRADIZIONE CONTADINA.