Oggi vi presento la ricetta del risotto ai funghi porcini, un piatto che celebra gli ingredienti locali del Gargano , una terra ricca di tradizioni e sapori unici. I funghi porcini utilizzati in questa ricetta sono particolarmente noti nella nostra regione, dove il clima e il terreno favoriscono la loro crescita abbondante. Dopo le piogge abbondanti di agosto, il Gargano si trasforma in un paradiso per gli appassionati di funghi, con una varietà sorprendente che include il pregiato porcino. Personalmente, faccio scorta di questi pregiati funghi porcini, che acquisto freschi e poi conservo per il resto dell'anno. Parte di questi li congelo, mentre altri li faccio essiccare, trasformandoli in ingredienti versatili per molti piatti del mio repertorio culinario. Proseguendo verso Vico e Rodi durante i mesi di ottobre e novembre, i venditori locali allestiscono i loro banchi nelle piazze , offrendo cesti colmi di varie tipologie di funghi. A San Giovanni Rotondo , oltre a
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FROLLA PER BISCOTTI DECORATI
Eh ! Manca poco... e ho bisogno di rilassarmi!
La ricetta l'ho presa qui ma vi passo gli ingredienti.
INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA,
250 BURRO,
150 GR. ZUCCHERO A VELO,
1 UOVO INTERO,PIZZICO DI SALE,
AROMA A PIACERE
(BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE).
Per la glassa:
La ricetta della glassa l'ho presa qui
Tanti cuoricini e fiorellini ...
Con questo caldo è un'impresa lavorare la glassa!
Questi due sono quelli che preferisco!
Questi biscotti sono perfetti come dono natalizio e per... addobbare l'albero!
Provate questo dolce è squisito!
"L'amore tutto dimentica, tutto perdona, dà tutto senza riserve." PadrePio.
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Ciaooo!!!!!!!!!!I biscotti a forma di cuore sono carinissimi già così ma decorati lo sono ancora di più!
RispondiEliminaUn abbraccio
che belli....
RispondiEliminaMa tu guarda che bei biscottini decorati!! Bravaaaa :-) smack!
RispondiEliminaIl fascino della decorazione dei biscotti lo conosco molto bene e Tamara è una maestra...complimenti sei stata molto brava...ciaooo
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti, sembrano dei merletti!
RispondiEliminama che belli!!!Ti sono venuti una meraviglia!!!Complimentissimi!!!
RispondiEliminacomplimenti....sono bellissimi!ciao!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi biscottini...complimenti!! Chiara
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi biscotti tutti decorati....sono veramente molto buoni....oltre che belli ovviamente....baci
RispondiEliminaciao complimenti per il blog!da oggi ti seguirò con interesse!!=)gironzolando tra un sito e l'altro di cucina ho visto questi tuoi magnifici biscotti decorati...complimenti!=) nel week end ho provato anche io per la prima volta a decorare con la ghiaccia reale nella sac a poche...un bel casino ma anche un bel divertimento...e poi è buonissima!!sei stata davvero brava!!=)complimenti a presto valentina di ominipasticcini
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