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26 nov 2009

INVOLTINI DI MELANZANE


Ingredienti:
2 melanzane grosse.
Per la salsa:
250 gr. passata di  pomodoro,
un pochino di cipolla,
200 grammi di funghi champignon,
uno spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
Per il ripieno:
2 rosette di  taglierini (io ho usato quelli di farro),
2 mozzarelle di bufala piccoline,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
 salsa.
Procedimento:


Lavate e affettate le melanzane a fettine, nel verso della lunghezza con uno spessore di  2 cm. o più, spennellate da entrambi i lati  con dell'olio extravergine di oliva e grigliate da entrambi i lati;  nel frattempo preparate una salsa con dell'olio, cipolla e aglio tritati  e  champignon tagliati sottilmente;  fate soffriggere per pochi minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere  a fuoco lento per circa 40 minuti o più; 


lessate e scolate  al dente i taglierini, conditeli con la salsa,
preparata in precedenza, e con del  parmigiano grattugiato.


Arrotolate con una forchetta un ciuffetto di pasta e  adagiatelo sulle melanzaneaggiungete ancora  un po' di formaggio grattugiato e della mozzarella a pezzettini; arrotolate la melanzana nel senso della lunghezza e chiudetela  a mo' di involtino con uno stuzzicadenti;


versate sul fondo della teglia un po' di salsa, circa mezzo mestolo,  adagiate gli involtini; spolverizzate ancora con del parmigiano e   condite con mozzarella affettata e salsetta. Mettete in forno caldo  a 180° per 15- 20 minuti.  Sono piaciuti molto.

17 commenti:

  1. Ciao Clementina, una versione della classica Norma molto stuzzicante!!!!
    Bravissima!!!!

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  2. Complimenti Clementitina questa ricettina e davvero sfiziosa.
    Ciao Daniela.

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  3. mamma mia che bontà di sapore. Mi piace un sacco, poi gli ingredienti son tutti ben assortiti, buonissimo. Un bacione.

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  4. fantastico questo piatto! complimenti!

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  5. In questi giorni vedo in giro un sacco di melanzane: mi state facendo venir voglia!

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  6. Piccole e gustose monoporzioni davvero molto invitanti, quasi un finger food alla moda!

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  7. ci credo che sono piaciuti! devono essere gustosissimi!! molto brava :)

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  8. Ma che spettacolo questi involtini di melanzana!!! Buona serata Laura

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  9. devo dire che sono deliziosi e si presentano molto bene

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  10. Ahhhhhhh ma sono gustosissime fatte così... mamma mia qanto adoro le melanzane.. ultimamente le sto cucinando quasi per nulla.. al mio fidanzato non piacciono.. arghhhh.. Bacioni e buon w.e. .-)

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  11. Ehi si Caludia neanche io le amo particolarmente ma fatte così le mangio volentieri-

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  12. che meraviglia questi involtini!!! bacioni!!!

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  13. saporosi quest'involtini... ^_^

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  14. Che bell'idea! Ho provato tanto ad entrare nel tuo blog ultimamente me mi diceva sempre maleware rilevato... Boh, forse era un problema mio! Comunque ben ritrovata!

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  15. ciaoooo!!!! grazie per esser passata da me:)
    deliziose le tue ricette!!!!
    a presto!!

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  16. Questa ricetta è una favola, sarà per il nostro grande amore per le melanzane e per la loro versatilità, per tutti i piatti che si possono realizzare. Il tuo è strepitoso, bella la pensata degli involtini di taglierini, ci fanno una gola!
    Baci da Sabrina&Luca

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