HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

15 ago 2009

MARMELLATA DI KIWI


L'idea  di poter fare la marmellata  a casa propria, prepararla e conservarla, con le proprie mani, mi piace molto. La marmellata di kiwi è una delle mie preferite. Lo sapevate che l'Italia assieme alla California e alla Nuova Zelanda è tra i principali produttori al mondo di questo frutto? Motivo in più per fare la marmellata oltre al fatto che il kiwi è un alimento prezioso  ricchissimo di vitamina C ,  fibre e potassio! Provatela a realizzarla assieme a me!
Ingredienti:

  • 2kg. di kiwi maturi,
  • 1 kg. di zucchero semolato.

Sbucciate i kiwi della pelle, e tagliateli a pezzettini. Versateli in pentolone e fateli cuocere a fuoco moderato unendo lo zucchero. Girate spesso affinchè non si attacchi. Durante la cottura i semini verranno a galla , se volete li potete eliminare con un colino. Io non li tolgo, mi piacciono sentirli scricchiolare sotto i denti! In meno di un'ora la marmellata è pronta! Mmmm... che buona!

Nessun commento:

Posta un commento