Questa ricetta la dedico a mia nipote Roberta, assaggiatrice ufficiale di tutti i miei dolci.
Bocca di Adamo è una torta che si scioglie in bocca e si lascia mangiare che è... un piacere!
Ingredienti per il ripieno:
400 gr. di mandorle pelate e tritate, 300 gr. zucchero, 3 uova intere, mezzo succo di limone, un po' di liquore (tipo Crema Cacao o Strega), marmellata di amarene o prugne (con quella di amarene è buonissima!). Mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione della marmellata e lasciate macerare il composto per 3 ore circa.
Ingredienti per la frolla:
2 pugni di farina, mezzo bicchiere di olio, 1 uovo, vino bianco dolce. Impastate gli ingredienti con il vino bianco, fate un panetto e fatelo riposare per 10minuti. Poi, stendetelo finemente e adagiatelo su una teglia, precedentemente imburrata e infarinata. Stendeteci sopra uno strato di marmellata di amarene e successivamente il composto con le mandorle. Chiudete i bordi a mo' di crostata e infornate a 180° per 40 minuti. E' un dolce molto raffinato che fa fare sempre bella figura.
Copiata!!!!Che meraviglia....
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