HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

30 ago 2009

BOCCA DI ADAMO

Questa ricetta la dedico a  mia nipote Roberta,  assaggiatrice ufficiale di tutti i miei dolci. 
Bocca di Adamo  è una torta che si scioglie in bocca  e si lascia mangiare che  è... un piacere!
Ingredienti  per il ripieno:
400 gr. di mandorle pelate e tritate, 300 gr. zucchero, 3 uova intere,  mezzo succo di limone, un po' di liquore (tipo Crema Cacao  o Strega), marmellata di amarene o prugne (con quella di amarene è buonissima!). Mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione della marmellata e lasciate  macerare il composto per 3 ore circa. 
Ingredienti per la frolla:
2 pugni di farina, mezzo bicchiere di olio, 1 uovo, vino bianco dolce. Impastate gli ingredienti con il vino bianco, fate un panetto e fatelo riposare per  10minuti. Poi,  stendetelo finemente  e adagiatelo su una teglia, precedentemente imburrata e infarinata. Stendeteci sopra uno strato di marmellata di amarene e successivamente il composto con le mandorle. Chiudete i bordi a mo' di crostata e infornate  a 180° per 40 minuti. E' un dolce molto raffinato che fa fare  sempre bella figura.

                                                                                                 


1 commento: