Il Grano del Tavoliere: Una Storia di Terra, Tradizione e Trasformazione. Nel vasto paesaggio del Tavoliere delle Puglie , le distese infinite di grano dorato segnano il ritmo delle stagioni e delle vite che si susseguono in questa fertile pianura della provincia di Foggia . Qui, dove la terra si estende sotto il sole del Mezzogiorno , il grano non è semplicemente una coltura; è un'eredità, una storia intrecciata nel tessuto stesso dell'identità pugliese. Questa terra fertile non è solo la culla dell'agricoltura italiana; è il teatro di una profonda connessione tra l'uomo e la natura, dove ogni ciclo di semina e raccolto racconta storie di speranza, timore e devozione. Fin da bambina, camminavo tra i campi che si perdono all'orizzonte, sentendo sotto i piedi la terra che ha nutrito innumerevoli generazioni. Mio padre, agricoltore di lunga esperienza, mi ha insegnato l'importanza del tempo meteorologico nell'agricoltura, permettendomi di capire come i se
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RIVESTIRE E DECORARE CON LE CARAMELLE MARSHMALLOW FONDANT
Rosa, bianco, giallo, verde, ecco i morbidissimi cilindretti di caramelle Marshmallow! Pieni e di zuccheri e di coloranti... ma che non se ne può fare a meno se si vuole ottenere una torta super colorata e spettacolara, o no?
Infatti, con queste caramelle, ma anche con la pasta di zucchero, potete ottenere una sfoglia sottile per ricoprire una torta o creare belle e originali decorazioni. Potete in altri termini personalizzare una torta e far gioire il festeggiato/a!
Mettetele in un recipiente e fatele sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete metà dello zucchero a velo e mescolate velocemente aiutandovi con una spatolina.
Versate velocemente il composto sulla spianatoia, ben coperta di zucchero a velo, e mescolate sempre con la spatolina fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente, poi in una busta e in un contenitore a chiusura ermetica se non dovete usarla subito. Si conserva parecchio tempo e comunque l'impasto si può sempre recuperare basta metterlo un po' nel forno caldo 60 ° o nel microonde.
Ho preparato questo impasto ma lo colorerò e riprenderò fra qualche giorno, sto aspettando l'ispirazione giusta! Ahahaha!
Se decidete di colorare il panetto/i e non avete tutti i colori potete sempre ricavarli mischiando un po' i colori ...
rosso + blu = viola
giallo + rosso= arancione
giallo + blu=verde
giallo+ verde= verdino chiaro
rosso+ verde= marrone.
Mi diverto da morire!
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Torte decorate e dolci
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ti posso fare un quintale di questa pasta...ma non ho manualità! ha bisogno di manovalanza??? ahahhah ciaoooooooooooooooooooo
RispondiEliminaImmagino il divertimento, evviva i colori! :)
RispondiEliminaE quando arriva l'ispirazione????
RispondiEliminaIo attendo fedele!!
baci
anche a me piace tantissimo creare con la mmf!!
RispondiEliminapeccato che ho sempre poco tempo!baci!
A va bene lo dico, non l'ho mai fatto! Però mi piacerebbe, si possono fare tante cose belle con il mmf!
RispondiEliminasai ho postato anch'io il passo paso per il mmf e con il panetto ho ricoperto la mia torta-borsa e come te mi diverto tanto a creare con queste caramelle!!bacioni imma
RispondiEliminaMa tu Imma sei bravissimaaaaaaaa. Care amiche vedete un po'...http://dolciagogo.blogspot.com/.
RispondiEliminaBacioni
...dirti brava non renderebbe l'idea...
RispondiElimina"forse si avvicina "sei proprio brava!!!"
ottimo post
RispondiElimina