Il Grano del Tavoliere: Una Storia di Terra, Tradizione e Trasformazione. Nel vasto paesaggio del Tavoliere delle Puglie , le distese infinite di grano dorato segnano il ritmo delle stagioni e delle vite che si susseguono in questa fertile pianura della provincia di Foggia . Qui, dove la terra si estende sotto il sole del Mezzogiorno , il grano non è semplicemente una coltura; è un'eredità, una storia intrecciata nel tessuto stesso dell'identità pugliese. Questa terra fertile non è solo la culla dell'agricoltura italiana; è il teatro di una profonda connessione tra l'uomo e la natura, dove ogni ciclo di semina e raccolto racconta storie di speranza, timore e devozione. Fin da bambina, camminavo tra i campi che si perdono all'orizzonte, sentendo sotto i piedi la terra che ha nutrito innumerevoli generazioni. Mio padre, agricoltore di lunga esperienza, mi ha insegnato l'importanza del tempo meteorologico nell'agricoltura, permettendomi di capire come i se
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CIAMBELLONE SETTE VASETTI
Dopo un po' di assenza dal mio caro blog, per degli impegni improrogabili e più importanti eccomi di nuovo qui tra voi!
Stamattina mi sono svegliata con una gran voglia di respirare profumo di cose dolci e di sapori di "casa mia". Allora ho deciso di preparare un dolce per colazione leggero ma sopratutto velocissimo da fare. Ho sfogliato il mio ricettario ed è subito apparsa questa ricetta. Non ricordo purtroppo la fonte, forse su internet o in tv,... pazienza!
INGREDIENTI:
1 VASETTO DI YOGURT NATURALE,
3 VASETTI DI FARINA OO,
2 VASETTI E 1/2 DI ZUCCHERO SEMOLATO
( IO NE HO USATO 2),
( IO NE HO USATO 2),
1/2 VASETTO DI OLIO DI SEMI (CHI MI CONOSCE SA CHE USO SOLAMENTE OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA),
3 UOVA INTERE,
UN BEL PIZZICO DI SALE,
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.
Mescolate velocemente tutti gli ingredienti.
E' un dolce che si può preparare tranquillamente mescolando
gli ingredienti in una ciotola, usando un po' di "olio di gomito".
Io, però, l' ho preparato con il robot.
Aggiungete per ultimo il lievito per dolci e ponetelo
in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo
stampo (io ho usato uno stampo da 24 cm.)
Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
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mamma mia che buono!!
RispondiEliminaCiao complimenti, questo è un dolce dal successo assicurato!!!! davvero ottimo così alto e morbido!!!! un bacione
RispondiEliminaSemplice e salutare, mio padre direbbe ottimo anche per la colazione!
RispondiEliminaCredi che si possa sostituire il vasetto di yogurt con altrettanto Kefir di latte?? Complimenti per il Blog: si sente un profumino delizioso!! :)
RispondiEliminasempre validissimo!!
RispondiEliminaChe dire? adoro questo ciambellone, posso rubare una fetta?
RispondiEliminache caria questa ricetta, la proverò anch'io... intanto ti auguro una dolcissima Pasqua....
RispondiEliminaCiaooo l'importante è che tu stia bene!!! Buonissimo questo ciambellone.. anche io ho la ricetta salvata.. ma devo ancora provarlo!!!! Prendo una fetta.. baciotti .-))
RispondiEliminaChe bella che ti è venuta...io sono in perenne lotta con la sette vasetti!!!!Non c'è verso per farla come si deve!Un abbraccio cara
RispondiEliminacon un ciambellone così goloso e soffice...come potremmo non perdonarti!!
RispondiEliminaun bacione
PS: una fettina ce la dai però??!
conosco i dolce dei vasetti ma, questo a vederlo ....felicità ! belloooo
RispondiEliminabuonissimo e mmmmmorbidissimo! Brava!
RispondiEliminaa presto,
Alessandra
Ciao è questo dolce è buonissimo!!!! non guasta mai, e poi è cosi alto e morbido!!!un bacio
RispondiEliminaSei tornata con un dolcissimo post, sempre buoni i ciambelloni e soprattutto non ci stanchiamo mai di guardarci e all'unisono dirci "Questo lo dobbiamo fare anche noi!". Per le nostre colazioni non c'è niente di meglio di una fetta dolce!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Cara Fabiola credo che il kefir vada benissimo, anche se non l'ho mai provato. Potrtesti aggiungere uno o due cucchiai in più di farina consideratoo che il kefir è più liquido. Prova. baci
RispondiEliminaGrazie Claudia adesso ma tutto molto meglio!
RispondiEliminaaltissimo morbidissimo buonissimo :)
RispondiEliminaCiao che buono e soffice!!! Comodo il metododei vasetti :D
RispondiEliminaArianna
Ciao Cleme! Questo ciambelline ti ha lievitato davvero benissimo ha un aspetto sofficioso e sicuramente è ottimo! Un fetta per provarlo?? Bacioni
RispondiEliminaE' una delle prime ricette che ho fatto ed è in assoluto quella che preferisco perchè si adatta a mille esigenze ed abbinamenti!
RispondiEliminaIl tuo ciambellone è uscito davvero perfetto!
Tanti auguri di buona Pasqua!
Alla fin fine sono queste le torte che vanno pr la maggiore e per tutti e per ogni occasione....
RispondiEliminaBaci and compliments
Ciao! Ottima ricetta,semplice veloce genuina e buonissima. Siccome domenica nè vorrei fare uno abbastanza grande raddoppiando le dosi dovrei raddoppiare anche la
RispondiEliminaBustina di lievito?oppure ne basta solo una?abbracci
Conviene raddoppiare la dose anche del lievito. Un Bacio
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