Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Dolci Mattine: La Ciambella Bicolore Fatta in Casa. La Bellezza del Fatto in Casa Viviamo in un'epoca in cui le ore sembrano scorrere più velocemente che mai e i ritmi frenetici ci spingono sempre più spesso verso soluzioni rapide per la nostra alimentazione, come i cibi pronti dei supermercati. Tuttavia, c'è una bellezza nascosta nel rallentare e dedicare tempo alla preparazione di qualcosa di  fatto in casa , soprattutto quando si tratta di cibo . Non solo ciò ci permette di controllare gli ingredienti che usiamo , privilegiando opzioni più sane e naturali, ma ci offre anche l'opportunità di riscoprire il piacere di cucinare per noi stessi e per le persone che amiamo. Più di una Semplice Ciambella La ricetta che voglio condividere oggi è molto più di una semplice ciambella; è un simbolo di attimi di condivisione intorno a un dolce fatto in casa, con tanto amore . Questo dolce, perfetto per le colazioni o per una pausa pomeridiana, è una delizia che combina sapori e consi

TORTA AL CIOCCOLATO CLERICI

Questa torta al cioccolato è semplicemente squisita. E' molto più leggera, .... ihihihi,  di quella pubblicata  tempo fa.
E stata realizzata assiema a mia zia Maria... che ha pensato bene di rubare la ricetta alla  signora Clerici.
Vi passo gli ingredienti:
200 gr.farina,
4 uova intere,
100 gr. di burro,
200 gr. cioccolato fondente,
100 gr. zucchero,
100 gr. di latte,
una bustina di lievito  per dolci.
Sciogliete,  a fuoco  bassissimo, in un pentolino il burro  con  il cioccolato fondente a pezzettini  e 50 gr. di latte.

Sbattete     per qualche minuto le  uova,  lo zucchero e  il restante  latte; aggiungete la farina setacciata.


Ponete  il composto  caldo, sciolto in precedenza,  nello sbattitore assieme agli altri ingredienti. Per ultimo...  il lievito. 


Mescolate velocemente  tutti gli ingredienti...

Ungete e infarinate  una teglia del diametro di circa 24 cm. e versate il composto. Infornate in forno caldo  statico a 180 gradi, (io ho usato il forno a  170°), per  circa 40 minuti. Se non volete  consumarla presto, una volta fredda, avvolgetela in una pellicola trasparente e conservatela in frigo. Si conserva bene per alcuni giorni. E' ottima!

Buon San Valentino, Clementina.   


'

Commenti

  1. MA è DAVERO DELIZIOSA QUESTA TORTA,COMPLIMENTI E GRAZIE PER LA RICETTA!!CIAO!!

    RispondiElimina
  2. Adoro il cioccolato e questa tortina è fantastica!
    Complimenti Elisa

    RispondiElimina
  3. La Clerici non se ne avrà a male se assaggiamo una fetta di questa bella e golosa torta, anzi ne sarebbe lusingata.

    RispondiElimina
  4. Ahahahah! non potevo non commentare una torta che ha il cognome di mio marito!
    Non so se è una svista mia, ma non vedo il quantitativo di burro...(?)
    Buonissima e cioccolatosa!

    RispondiElimina
  5. Buonissima!!! Posso favorire??? Bacioni .-)

    RispondiElimina
  6. e cosa c'è di meglio per coccolarsi se non una torta al cioccolato??!!
    golosissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Un'autentica delizia! Talmente buona che mangerei anche l'impasto!!!
    Brava! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  8. alla faccia della leggerezza! ma vuoi uccidermi con questa delizia?

    sono a dieta... sigh!
    ;(

    RispondiElimina
  9. ...grazie Eli...effetivamente avevo dimenticato il burro......baci...

    RispondiElimina
  10. Splendida anche questa per S. Valentino!
    Ma il cioccolato fondente con che percentuale di cacao?

    RispondiElimina
  11. Io ho usato quella con 45% di cacao. Baci Clementina

    RispondiElimina
  12. una vera delizia !! irresistibile!! bacioni!!

    RispondiElimina
  13. Dimmi la verità: credi veramente che si conservi più giorni oppur. cosa più probabile, non arrivi fino al giorno dopo????
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  14. Ciao cara che bontà questa torta..al cioccolato è proprio adatta a dei golosoni come me!!!
    Un bacione grande e buon san valentino anche a te!

    RispondiElimina
  15. Cara Mammazan per motivi di lavoro l'ho dovuta preparare prima, così come per la butter cake. Si conservano benissimo anche se è una grande tentazione! Baci Clementina

    RispondiElimina
  16. Impossibile resistere ad un dolce così una "patita" del cioccolato come me. Fantastica!
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  17. La torta al cioccolato fa sempre bene, sopratutto è leggera!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari