Il mare spesso
parla con parole lontane,
dice cose che nessuno sa.
Soltanto quelli che
conoscono l'amore
possono apprendere
la lezione dalle onde,
che hanno il movimento del cuore.
Romano Battaglia
parla con parole lontane,
dice cose che nessuno sa.
Soltanto quelli che
conoscono l'amore
possono apprendere
la lezione dalle onde,
che hanno il movimento del cuore.
Romano Battaglia
San Valentino si avvicina e cosa c'è di meglio di celebrare l'amore con un tocco di dolcezza fatta in casa? Quest'anno, sorprendete la vostra dolce metà con un regalo originale e deliziosamente personalizzato. Vi suggerisco di procurarvi del cioccolato al latte di buona qualità e alcuni stampi in silicone.
Preparare cioccolatini fatti in casa non solo aggiunge un tocco personale alla vostra celebrazione, ma vi permette anche di esprimere creatività e affetto in un modo unico. Che siate esperti di pasticceria o alle prime armi, il processo è divertente e il risultato garantirà un sorriso. Preparatevi a sciogliere un po' di cioccolato e cuore!
Per sciogliere il cioccolato al latte, utilizzate il metodo a bagnomaria. Riempite leggermente un pentolino d'acqua e portatelo quasi a ebollizione. Posizionate una ciotola resistente al calore sopra il pentolino, assicurandovi che non tocchi l'acqua. Aggiungete il cioccolato spezzettato nella ciotola e lasciatelo fondere lentamente, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Questo metodo impedisce al cioccolato di bruciarsi e ne mantiene intatti il sapore e la qualità.
Dopo aver fuso il cioccolato, versatelo con attenzione negli stampi in silicone. Per eliminare eventuali bolle d'aria e assicurare che il cioccolato riempia completamente tutte le fessure degli stampi, picchiettate leggermente lo stampo contro il piano di lavoro. Questo aiuterà il cioccolato a distribuirsi uniformemente, garantendo cioccolatini perfettamente formati.
Una volta versato e livellato il cioccolato, mettete gli stampi nel freezer per alcuni minuti per favorire la cristallizzazione. Per un approccio creativo, come nel caso del cuore di cioccolato realizzato senza stampo, potete semplicemente versare il cioccolato fuso su un foglio di carta da forno. Utilizzate una forma a cuore come guida, tagliate il contorno con una lama affilata e decorate con perline argentate per un tocco finale elegante.
w il cioccolato :) ideale per festeggiare l'amore
RispondiEliminaBellissime e golose idee..grazie!!!
RispondiEliminaBacioni
Bellissime idee per s.valentino e anche molto cioccolatose brava!!!
RispondiEliminaAccidenti che brava che sei stata a fare quel cuore! io sono negata!
RispondiEliminaRicetta semplice ma scenografica!!^_^
Penso che prenderò spunto da questa tua idea, bisogna solo trovare gli stampi giusti, mi sto guardando in giro, ma finora non ho visto granchè.
RispondiEliminaIl cuore è dolcissimo!
Baci da Sabrina&Luca
romanticona!!!
RispondiEliminaun'idea davvero carina, e alternativa alla solita scatola di cioccolatini. molto bella la rosa!
ciao!
Buongiorno!Beellooo!Che idea carina e golosa!UN ABBRACCIO
RispondiEliminawow e che idea favolosa!
RispondiEliminaBellissima idea romantica e cioccolatosa!!!! :-))) bacioni e buon w.e.
RispondiEliminabellissima a tua idea per San Valentino!!! romantica e molto golosa!!davvero bella!!!
RispondiEliminaw il cioccolatoooo!!!! va bene per san valentino ma anche per noi single!!! almeno con il cioccolato ho la mia dose di dolcezza quotidina in mancanza d'altro...questa'anno festeggerò S. Faustino, ma se mi arriva un po' di cioccolato in regalo... ;) ciao ciao
RispondiEliminaGrazie Clrementina trovo che sia un'idea molto carina, prenderò sicuramente spunto da qui!!!!!
RispondiEliminaCiao!
Ciao! bell'idea, spero anche di ricevlo un regalo così goloso!
RispondiEliminaidee perfette per S.Valentino!! complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaClementina sei bravissima! Complimenti!!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che bella idea hai avuto e la tua rosa al cioccolato è veramente stupenda!
RispondiEliminaCertamente che ci proverò!!! Lauradv
RispondiEliminaune très belle idée, j'en raffole du chocolat!!!!!
RispondiEliminabonne journée
Non hai temperato il cioccolato eppure sbrilluccica così?? Ammappete! Evviva gli stmapini in silicone insomma ;)
RispondiEliminaPurtroppo il mio ragazzo odia il cioccolato e i dolci in genere (!!!!! puoi immagine qual sofferenza questa sia per me!) quindi per San Valentino gli sto preparando sorprese ben più salate. :)
Poco male, la cioccolata me la magnerò io, bwahahaha
la trovo una bella idea per san valentino e auguri
RispondiEliminache belle idee!! sei bravissima!
RispondiEliminaTi rubo l'idea,mi piace!
RispondiEliminabellissime le rose di cioccolato, le preferirei a quelle vere...bacio veloce
RispondiEliminama dai che bello!!!! viva il cioccolato, e non solo a san vale!
RispondiEliminaChe idea favolosa e bellissima e mi riferisco sia alla rosa ..molto isolita e gradevolissima che all'idea del cuore realizzato in modo veramete geniale!!!
RispondiEliminaCompliments e.....bacioni