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Vincotto di Fichi e Vincotto d'Uva: Una Tradizione Antica Il vincotto , con le sue origini che si perdono nella notte dei tempi, rappresenta una delle tradizioni culinarie più antiche, diffusa fin dai tempi dei Greci. In Puglia , la preparazione del vincotto di fichi e d'uva è legata non solo ai ritmi delle stagioni ma anche alla storia e alla cultura della regione. Questa ricetta millenaria ha attraversato i secoli, arricchendosi di varianti e usi, diventando simbolo dell’arte culinaria del Sud Italia. Storia e Origini. Il vincotto ha radici antiche, già noto ai Greci e ai Romani che lo utilizzavano per le sue proprietà conservanti e per il suo sapore dolce e intenso. In Puglia , la tradizione del vincotto si esprime in diverse varianti: il vincotto di fichi , quello di fichi d’India e il vincotto d'uva . La raccolta dei fichi inizia a giugno con la varietà dei " Primuscur" , conosciuti localmente come " fichi fioroni ", e prosegue fino ad agosto,

LASAGNE AL FORNO

CREPES AI FUNGHI

PANE DOLCE ALLO ZAFFERANO DI SANTA LUCIA.

LUSSEKATTER BRIOCHES ALLO ZAFFERANO DI SANTA LUCIA

PEPPARKAKOR, BISCOTTI ALLO ZENZERO.

RICETTE DI NATALE ♥

CUPCAKE ALLA VANIGLIA E FROSTING CON DECORAZIONE