Oggi vi presento la ricetta del risotto ai funghi porcini, un piatto che celebra gli ingredienti locali del Gargano , una terra ricca di tradizioni e sapori unici. I funghi porcini utilizzati in questa ricetta sono particolarmente noti nella nostra regione, dove il clima e il terreno favoriscono la loro crescita abbondante. Dopo le piogge abbondanti di agosto, il Gargano si trasforma in un paradiso per gli appassionati di funghi, con una varietà sorprendente che include il pregiato porcino. Personalmente, faccio scorta di questi pregiati funghi porcini, che acquisto freschi e poi conservo per il resto dell'anno. Parte di questi li congelo, mentre altri li faccio essiccare, trasformandoli in ingredienti versatili per molti piatti del mio repertorio culinario. Proseguendo verso Vico e Rodi durante i mesi di ottobre e novembre, i venditori locali allestiscono i loro banchi nelle piazze , offrendo cesti colmi di varie tipologie di funghi. A San Giovanni Rotondo , oltre a
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TORTA CUORE SAN VALENTINO, HEART BUTTER CAKE
Posto velocemente questa buonissima torta, la butter cake. E' un eccellente dolce americano a base di burro.
Ingredienti:
- 125 gr. di burro ammorbidito,
- 210 gr. di farina 00,
- 4 uova,
- 215 gr. di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di bicarbonato di soda,
- 125 gr. di latte,
- aroma mandorla o 2 bustine di vanillina.
- Stampo a forma di cuore.
Mettete nello sbattitore lo zucchero, il burro ammorbidito, l'aroma di mandorla e montate per pochi minuti;
aggiungete uno alla volta le uova, la farina setacciata , il lievito
e ... tutti gli altri ingredienti.
Ponete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 - 40 minuti.
Bucherellate la torta ancora calda con una forchetta e bagnatela con burro fuso e zucchero. Spolverizzatela con dello zucchero a velo. La butter cake si presta bene ad essere farcita con creme varie.
Ho letto su diversi siti che le basi tipo pan di spagna si possono congelare e .... se devono essere farcite risultano più morbide. Bene, provo a congelarla!
Buon fine settimana, Clementina.
P. S . La Butter Cake si è conservata benissimo, scongelata è risultata molto più morbida. Se avete un po' di tempo provate anche i cupcake, sono troppo belli!
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dolci e dolcetti del mondo
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Buonissima questa torta... immagino che si sciolga in bocca... Brava!!!
RispondiEliminaBuon we!!
Franci
Una tortina a cuore è sempre bella..
RispondiEliminaElisa
forma cuoriciosa per S. valentino! che buona!! baci baci!
RispondiEliminae dimmi, è adatta anche per essere farcita con una bella cremina???ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaE' ottima per essere farcita.buon fine settimana CLEMENTINA
RispondiEliminaCiao, semplice e genuino questo dolce! Ottimo per ogni occasione!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog...e le immagini che scorrono con la musichetta...Brava! e poi la torta a cuoricino...mmhhh ne mangerei una fetta!
RispondiEliminaMolto molto interessante questa preparazione...
RispondiEliminaFammi sapere come viene dopo il congelamento e lo scongelamento...
Matteo
Buona questa torta...la foto iniziale è spettacolare...a forma di cuore è anche in tema San Valentino...Complimenti...buon fine settimana...a presto
RispondiEliminaTrès joli cœur . Je prends.
RispondiEliminaA bientôt.
buona e bella idea per san valentino!!! Bacioni
RispondiEliminaBellissima e deliziosa! Complimenti
RispondiEliminaBuonissima questa torta..mi ispirano molto i dolci americani ma poi chissà perchè finisco a preparare sempre quelli italiani..:D..cmq bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Dev'essere di una bontà unica!! A me piace moltissimo il sapore e l'odore del burro,nei dolci!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Immagino la bontà della tua torta!!!!!Magari averla !!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
deliziosa questa torta!!e poi a forma di cuore...bella,complimenti!!ciao e buona domenica!!
RispondiEliminaBuonissima.....ottima per san valentino...baci e buona domenica
RispondiEliminauhhh che delizia!!
RispondiEliminache bella !! adoro le torte a forma di cuore!! un abbraccio!!
RispondiEliminacon tutto quel burro dev'essere un delirio di bontà ( pazienza per il colesterolo :( )
RispondiEliminagià mi sembra di sentire quel buon profumo di pasticceria... mmmm :P
ciao
Immagino sia buonissimo... ma data la forte presenza di burro.. non potrò mai mangiarlo.. sigh!! e vabbè.. Buon inizio settimana!!! .-) smack!!!!
RispondiEliminaCiao Clementina, un passaggio veloce solo per dirti che sono riuscita a finire il ricettario della raccolta funghi, lo puoi scaricare da questo post:
RispondiEliminahttp://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
ciao e grazie per aver partecipato.
questa torta è perfetta per san Valentino... pronta da farcire!
RispondiEliminaDev'essere deliziosa! Complimenti. Baci Giovanna
RispondiEliminaCara è favoloso questo dolce e poi quel sentore di burro, nei dolci mi fa impazzire!!!!!!!
RispondiElimina..ma quant'è brava l'amore mio...il cuore l'hai fatto per me vero????...
RispondiEliminaidéal pour la st Valentin qui approche, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Le sorprese amore mio ....sono sorprese....
RispondiEliminaUn cuore morbido e buono!
RispondiEliminaINTERESSANTE!!!!Scusa ma quanto zucchero ci va????????
RispondiElimina215 gr. di zucchero, la ricetta originale ne prevede 225 grammi. Scusami ma avevo dimenticato!
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