Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

TORTE DECORATE E DOLCI ♥




                                   CROSTATA FARFALLA
                                       
      
                                             DOLCI SARDI





                                      OSTIA BISCOTTO PER COMUNIONE




                             TORTA DI COMPLEANNO, 18 ANNI ! 

                TORTA DA SOGNO A CASA FREDA 

                                             TORTA DI COMPLEANNO

                                              TORTA DECORATA AL CIOCCOLATO 

                                              TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO


                         DECORARE CON MARSHMALLOW 

                                  PASTA DI ZUCCHERO  COLLA, PDZ  

                               FARE UN DISEGNO SU UNA TORTA





 




Commenti

  1. Tutta roba da "sbarello"!!!
    Ho visto quei raffinatissimi dolci sardi, quei cuori che sembrano straordinarie filigrane sul blog di Roberto Murgia....e mi hanno fatto impazzire, ora li rivedo e ....continuo a sognare!
    Meravigliosi.....davvero brava!

    RispondiElimina
  2. ciao,ieri sera ho fatto il ciambellone all'arancia da regalare oggi al mio papa',grazie e continuate cosi'

    RispondiElimina
  3. ciao,ieri sera ho fatto il ciambellone all'arancia da regalare oggi al mio papa',grazie e continuate cosi'

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari