I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
SEPPIOLINE GRATINATE - SEPPIOPLINE GRATIN
Un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti:
4-6- seppioline,
olio evo,
prezzemolo triturato finissimo,
una spolverata di timo,
pepe q.b.,
sale, pochissimo.
Pulite e lavate accuratamente le seppioline, rimuovere becco, occhi e osso, senza staccare la testa; mettetele in una scodella con abbondante olio di oliva extravergine, un pizzico di pepe, prezzemolo triturato finemente e una piccola spolverata di timo; rigiratele da entrambi i lati e lasciatele insaporite per un po'.Passatele nel pane grattugiato, impanatele bene e adagiatele in una teglia; portate in forno a 180° per 15- 20 minuti.
In pescheria ho trovato delle seppie po' più grandi, se le trovate più piccole potete fare degli ottimi spiedini di seppioline.
Sono ottime servite con un contorno di carciofi trifolati.
- Ottieni link
- Altre app
Labels:
secondi piatti
Location:
71013 San Giovanni Rotondo FG, Italia
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
sono davvero bellissime e buonissime...
RispondiEliminaAdoriamo le seppie, che voglia di trovarcele in tavola, non ci sono mai riuscite così belle dorate, se domani le troviamo ce le prepariamo anche noi.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca