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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

COUS COUS AL SUGO DI MOSCARDINI



Primo piatto semplice  da preparare  e di grande effetto!!

Ingredienti:
2 bicchiere  di cous cous,
due mestoli di sugo di moscardini, 
1 bicchiere di acqua, 
 3 cucchiai di olio evo,
un pezzettino di burro,
sale q.b.


Per la ricetta dei moscardini con le patate basta cliccate qui; dovete  solamente aggiungere al sughetto altri 25o ml. di passata di pomodoro ( totale 500ml.), anziché 250 ml. 
Portate ad ebollizione 2 mestoli di sugo di moscardini con un bicchiere di acqua, aggiungete   3  cucchiai di olio evo. Versate il cous cous, che non sono altro che altro che granelli di semola, e  spegnete. Aspettate che raddoppi di volume, basta pochissimo,  e sgranate con una forchetta; aggiungete un pezzettino di burro. Fate  cuocere per altri 2-3 minuti su fiamma bassa, mescolate e fate evaporare il sughetto. 
Versate il cous cous in stampi di forma rotonda per qualche secondo (io ho utilizzato degli stamponi.. ahahah!!!). 
Prendete un piatto da portata  adagiate sopra  le patate, il cous cous e decorate  con moscardini, prezzemolo tritato e sughetto.  

   Squisito!!


Commenti

  1. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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  2. favoloso.. e che bell aspetto !!!

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  3. bella ricetta e bello il blog. ciao

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  4. deloizioso, splendidamente presentato!!!!

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  5. che buono complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao

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  6. E ci credo che è squisito...si vede perfettamente...otima idea sicuramente da copiare, ciao.

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